Прекрасный вариант сытного перекуса для всей семьи.
Нам понадобится:
✅Кабачки – 1 кг
✅Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу
✅Зеленый лук – 5-6 стеблей
✅Мята - 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)
✅Сыр фета – 200 г
✅Яйцо куриное – 5 шт.
✅Мука пшеничная - 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)
✅Молотый черный перец – по вкусу
✅Сметана – для подачи (пожеланию)
✅Растительное масло – для жарки
103 Ккал♥️
Натрите кабачки на мелкой терке, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Затем отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок.
К подготовленной кабачковой массе добавьте куриные яйца, мелко нарезанный зеленый лук, листья мяты (или зелень укропа) и натертый на мелкой терке сыр Фета (или брынзу/твердый сыр по вкусу).
Смешайте компоненты. Затем постепенно, небольшими порциями, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.
Добавьте немного молотого черного перца и соли по вкусу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичной емкости до 24 часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте тонким слоем растительного масла, влейте порцию получившего теста и ложкой или лопаткой распределите по дну сковороды тонким слоем. Обжарьте получившийся блин до золотистого цвета с одной стороны (примерно 3 минуты).
Затем переверните блин и обжарьте еще примерно 2 минуты (или до золотистого цвета) с другой стороны. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
На сковороде диаметром 26 см из указанного количества теста, как правило, получается 10 блинов.
Подавайте блины к столу горячими, дополнив сметаной/йогуртом или соусом по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев