Рецепты снижения сахара в крови!...
    6 комментариев
    445 классов
    5 комментариев
    442 класса
    📋 📍 ➡️ Читать Далее ➡️ Жми Сюда 😊 ⬅️
    3 комментария
    190 классов
    6 комментариев
    822 класса
    📋 📍 ➡️ Читать Далее ➡️ Жми Сюда 😊 ⬅️
    2 комментария
    252 класса
    3 комментария
    215 классов
    Калина: что лечит, кому нельзя, что приготовить❓ Витамина С в ней больше, чем в лимонах почти в 1,5 раза, а солей железа – в целых 5 раз! Лечебные свойства калины основаны на содержащихся в ее составе витаминах (А, С, Р, К, Е), микроэлементах и других полезных веществах: пектинах, фитонцидах, аминокислотах. Есть в калине и минералы: йод, магний, фосфор, железо, калий, кальций. Благодаря такому набору, растение обладает рядом лечебных действий. Что лечит калина в организме человека Укрепляет иммунитет, повышает устойчивость к инфекциям и заболеваниям. Калина положительно сказывается на состоянии кожного покрова, улучшает обмен веществ, обновляет клетки, тем самым замедляя процесс старения. Плоды обладают противовоспалительными качествами, поддерживают иммунитет и ускоряют процесс выздоровления. Обновляет клетки. Витамин С, входящий в состав калины, способствует регенерации клеток, выводит лишний холестерин из организма. Кроме того, он снижает риск образования тромбов, предотвращает развитие аллергии. Ягода выводит из организма токсины и шлаки. Улучшает обмен веществ. За это отвечает витамин Е, находящийся в калине. Восстанавливает нервную систему. Вещества калины помогают при мигрени, снижают уровень нервозности, борются с бессонницей. Также калина регулирует артериальное давление и обмен веществ, восстанавливает нервную систему. Способствует правильному пищеварению. Витамин К положительно воздействует на сердце и мышечную систему. Нормализует работу кишечника. Калина прекрасно борется с запорами, налаживает работу желудочнокишечного тракта. Также постоянное применение калины выводит из организма токсины и вредные вещества. Ягода нормализует давление, но это возможно только при ее регулярном употреблении. Полезна для лечения почек, так как обладает мочегонным эффектом. Поэтому ее желательно вводить в свой рацион при пиелонефрите, цистите и заболеваниях уретры. Профилактирует женские заболевания. Регулярное употребление чая из калины помогает предотвратить появление многих женских заболеваний. Особенно чай рекомендован для предотвращения цистита. Также калина обладает прекрасным кровоостанавливающим качеством. Поэтому отвар из калины рекомендуют употреблять при внематочной беременности, обильном кровотечении во время менструального цикла. Лечит и многие мужские болезни. Предотвращает риск развития простаты и рака предстательной железы. Также употребление калины увеличивает либидо и сексуальную активность мужчины. Кому калина может быть вредна Вред калина может принести в случае употребления ягод в большом количестве, так как изза высокого содержания аскорбиновой кислоты на коже может появиться аллергическая сыпь. Противопоказания к употреблению калины есть у беременных женщин, так как существует большой риск возникновения аллергии. Отказаться от ягод стоит при гипотонии. Не нужно включать в свой рацион питания плоды людям, которые склонны к повышенной кислотности желудочного сока. Исключить из рациона питания калину нужно при наличии подагры, болезни суставов, а также индивидуальной непереносимости ягоды. Что приготовить из калины Калиновое варенье 1 кг ягод, на 24 часа заливают водой. Затем из 1,5 кг сахара нужно сварить сироп, которым заливают плоды и на 24 часа переносят в прохладную комнату. Потом отцеживают сироп, доводят до кипения, опять заливают сиропом ягоды и варят до загустения. Калиновый соус к мясу, рыбе или птице Возьмите ягоды калины 400 г. укроп свежий 1 пучок, петрушку свежую 1 пучок, чеснок 3 зубчика, уксус яблочный 1 ст. ложка, кориандр молотый 1 ч. ложка, перец красный молотый 1 щепотка, сахар 2,5 ст. ложки, соль 1 ч. ложка. Ягоды калины без веточек заливаем 100 мл воды и отправляем на огонь. Варим калину до мягкости. Измельчаем чеснок и зелень. Горячую калину перетираем через мелкое сито, регулируя густоту соуса с помощью воды, в которой варилась калина. Добавляем в перетертую калину чеснок, зелень, соль, сахар, кориандр, красный перец и уксус. После того как все ингредиенты соуса смешаны, рекомендую попробовать соус на вкус. Перед варкой, возможно, вам захочется слегка изменить пропорции, добавить сахар, соль или другие специи по своему вкусу. Отправляем соус из калины на огонь и провариваем, непрерывно помешивая, в течение 5 минут после закипания.
    6 комментариев
    336 классов
    📋 📍 ➡️ Читать Далее ➡️ Жми Сюда 😊 ⬅️
    1 комментарий
    125 классов
    Вот так выглядит женщина, которая просто следит за собой!...Разница в фото 11 лет!
    8 комментариев
    105 классов
    Клюква. Полезные свойства для организма человека. Многим людям, живущим в районах севера, хорошо известна польза клюквы, и отчего она помогает. Обычно ее замораживают и применяют для приготовления блюд или напитков в любое время года. Чудоягода прекрасно сохраняет все свои полезные свойства: Понижает температуру и снимает воспаление. Эффективно воздействует на вирусы, но в комплексной терапии. Способна усиливать воздействие антибиотиков. Укрепляет иммунный защитный барьер организма. Хорошо помогает в качестве профилактического средства в период «разгула» инфекций, снижая вероятность простудных заболеваний. Уменьшает содержание «вредного холестерина», препятствуя образованию холестериновых бляшек и приводит давление человека в норму по возрасту. Помогает в решение проблем с сосудистыми и сердечными заболеваниями. Укрепляет нервную систему и повышает умственную деятельность благодаря содержанию в соке калия и витаминов группы В. Улучает деятельность ЖКТ, устраняя признаки изжоги, усиливая аппетит и перистальтику кишечника за счет наличия пищевых волокон и пектина. Помогает при нарушениях работы мочеполовой системы, но является не основным, а дополнительным средством при медикаментозной терапии. Участвует в профилактическом лечении зубов: снимает воспаление десен, тормозит развитие кариеса. Раньше клюква помогала избавиться от цинги, которая развивалась при недостатке аскорбиновой кислоты (расшатывались и выпадали зубы). Останавливает рост раковых клеток, уменьшая риск появления злокачественных опухолей благодаря антиоксидантам в составе. Польза клюквы для организма не ограничивается перечисленными свойствами. Существуют народные способы лечения различных заболеваний, где в составе чаев, отваров, снадобий присутствует северная ягода. Пользу приносят не только плоды, но и листья. Отвары из листьев обладают антибактериальными свойствами. Ими промывают раны, используют при ангинах. Чай с листьями, принятый в бане, помогает организму избавляться от шлаков. Народная медицина давно взяла «на вооружение» этот ценный таежный плод. Но важно знать, при каких болезнях клюква действительно становится надежным помощником и приносит пользу. От чего лечит «северный целитель» и какие рецепты можно смело использовать при возникших заболеваниях? Клюква применяется: Для чистки кишечника, удаляя застоявшиеся каловые массы и токсичные соединения в их составе. Рецепт прост: нужно смешать сок клюквы и свеклы в равных соотношениях и выпивать 35 глотков 3 раза в день. Это же средство рекомендовано при спазмах и запорах. При простуде, чтобы снять воспаление, готовят состав из равных частей сока алоэ, клюквы, лимона, меда и водки. Сахар добавляют по желанию. Смесь хранят в прохладном месте и принимают трижды в сутки по 2 ст. л. С целью восстановления физических сил используют клюквенный сок, наполовину разбавленный водой. Напиток полезен людям, занимающимся спортом или физическим трудом. Он придаст бодрости за счет мультивитаминного комплекса в составе. При гипертонии помогает смесь из ягод клюквы (500 г.) и сахара (150 г.), разбавленных 250 мл воды. Состав варят 10 мин, охлаждают и разводят наполовину водой. В сутки достаточно принять стакан средства. При диабете поможет нормализовать количество сахара в крови. Для этого измельчают горсть клюквы, заливают 250 мл горячей воды и напиток настаивается в течение часа. Прием дважды в день в объеме 50 мл. В качестве профилактического средства при проблемах мочеполовой системы полезен разведенный клюквенный сок (1:3) по 100 мл ежедневно. От диареи создано народное средство на основе ягод и листьев в равных частях. Смесь варят 5 мин, залив 500 мл горячей воды. Принимают 4 раза в сутки по 130 мл. Лечение клюквой полезно в качестве профилактики заболевания или она применяется как дополнительное, поддерживающее средство при медикаментозной терапии, когда болезнь уже развивается. (добавляйте в закладки) Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как у большинства растений/масел/продуктов есть противопоказания для применения!
    3 комментария
    176 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
  • Класс
Фото
  • Класс
Показать ещё