Вкуснотища потрясающая!
"Мед" удался на славу! Большая часть уже съедена))
Рецепт немного переделала под свой вкус.
Мед обладает ярко выраженным цветочным запахом и вкусом, с едва заметной горчинкой. Я добавила на свой страх и риск по одному большому лимону и апельсину - мед от этого только выиграл - добавилась легкая цитрусовая нотка и кислинка.
Рецепт:
300 цветов одуванчика полностью раскрывшихся.
1 стакан воды, 1 кг сахара, 1 лимон, 1 апельсин, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Нужно собрать солнечным утром 300 открытых крупных цветков, разложить их на часок на куске ткани на балконе чтобы сбежала "живность"). Затем промыть и замочить в холодной воде на 3-5 часов (можно и на ночь).
Сварить сироп из 1 стакана (250-300 гр) воды и 1 кг сахара. Добавить в него пол чайной ложки лимонки.
В готовый сироп положить цветы и проварить на среднем огне 15-20 минут. Оставить настаиваться на ночь, можно на сутки.
Затем процедить через сито, затем через ткань или марлю.
Получился по вкусу, цвету и запаху - точь в точь цветочный мед с едва заметной горчинкой.
Мне захотелось добавить лимон и апельсин, нарезала четвертинками, положила в "мед" и проварила 20 минут.
Поскольку большую часть меда съели с оладушками и мороженым - то что осталось разлила в баночки и поставила в холодильник.
Кстати - кусочки цитрусов можно выловить, (чтобы остался чистый мед) но это настолько красиво, что я оставила все как есть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2