Эти маленькие, зеленые орешки невероятно полезны для нашего организма! Просто добавьте их в свой ежедневный рацион!
Фисташки являются съедобными семенами фисташкового дерева, которые содержат здоровые жиры и являются хорошим источником белка, клетчатки и антиоксидантов.
Они также содержат несколько необходимых питательных веществ и имеют преимущества для снижения веса, а также для здоровья сердца и кишечника.
Интересно, что люди питались фисташками с 7 000 до нашей эры. В наши дни они очень популярны во многих блюдах, включая мороженое и десерты.
Вот 7 доказательных преимуществ здоровья фисташек:
1. Насыщены питательными веществами.
Фисташки являются одним из самых богатых витаминами B6 продуктов. Витамин B6 важен для нескольких функций, включая регуляцию сахара в крови и образование гемоглобина, молекулы, которая переносит кислород в эритроцитах.
Фисташки также богаты калием, причем 30 грамм содержит больше калия, чем половина большого банана.
2. Высокий уровень антиоксидантов.
Антиоксиданты жизненно важны для вашего здоровья. Они предотвращают повреждение клеток и играют ключевую роль в снижении риска заболевания, такого как рак.
Фисташки содержат больше антиоксидантов, чем большинство орехов и семян. Среди орехов фисташки имеют самое высокое содержание лютеина и зеаксантина, оба из которых являются очень важными антиоксидантами для здоровья глаз.
Они защищают глаза от повреждений, вызванных УФ-светом и возрастной макулярной дегенерацией, состояние, при котором ваше зрение ухудшается.
3. Низкий уровень калорий, но высокий уровень белка.
В то время как употребление орехов имеет много преимуществ для здоровья, они обычно содержат калории. К счастью, фисташки относятся к самым низко-калорийным орехам, но около 20% от их веса это белки.
Они также содержат много незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка.
4. Стимулирует образование здоровых кишечных бактерий.
Фисташки с высоким содержанием клетчатки, одна порция содержит 3 грамма. Клетчатка перемещается через пищеварительную систему, в основном непереваренная. Но некоторые типы клетчатки перевариваются хорошими бактериями в вашем кишечнике, действуя как пребиотики.
Затем они ферментируют клетчатку и превращают ее в короткоцепочечные жирные кислоты, которые имеют несколько преимуществ для здоровья, включая снижение риска развития расстройств пищеварения, рака и сердечных заболеваний.
5. Может снизить уровень холестерина и артериального давления.
Помимо высокой концентрации антиоксидантов, фисташки могут снизить уровень холестерина в крови и улучшить кровяное давление, что снижает риск сердечных заболеваний.
6. Укрепляет кровеносные сосуды.
Эндотелий — это внутренняя оболочка кровеносных сосудов. Важно, чтобы он работал правильно, поскольку эндотелиальная дисфункция является фактором риска сердечных заболеваний.
Фисташки — отличный источник аминокислот L-аргинина, который превращается в оксид азота в организме. Поэтому эти крошечные орехи могут играть важную роль в развитии здоровья кровеносных сосудов.
7. Может помочь снизить уровень сахара в крови.
Несмотря на более высокое содержание углеводов, чем в большинстве орехов, фисташки имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они не вызывают всплеска сахара в крови.
Фисташками можно наслаждаться различными способами. Они могут быть закуской, гарниром для салата, в пицце или даже в выпечке.
Как и другие орехи, их можно использовать для приготовления песто или орехового масла. Вы даже можете попробовать посыпать ими любимую печеную рыбу, добавив их к утренней граноле или приготовить себе десертную кору.
И последнее, но не менее важное: фисташки можно использовать как удобную, вкусную и здоровую закуску.
Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для Вашего здоровья.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3