Предыдущая публикация
Ингредиенты:
яблочный сок 2л.
сахар 2кг.
водка 1л.
вода 4-5 л.
Приготовление:
Из кислых и сладких яблок выжимают по 1 литру сока. Затем их смешивают и переливают в деревянный бочонок. Сахар растворяют в воде, ставят на огонь, доводят до кипения, затем огонь убавляют и на медленном огне варят сироп до загустения (примерно 1 час). Готовый сироп переливают в деревянную емкость, остужают до температуры 35-40 С и вместе с водкой выливают в бочонок с яблочным соком, который плотно укупоривают, и на 1 неделю ставят в погреб или холодильник. Через 1 неделю бочонок накрывают крышкой, заливают смолой и опускают в погреб на 3 месяца.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев