Ингредиенты:
• 1 кг среднезернового риса для плова
• 1 кг бараньего мяса
• 3-4 говяжьих ребра
• 300 грамм курдючного жира
• 3 головки лука
• 6-8 шт моркови
• 3 крупных головки чеснока
• 1 стручок красного перца
• Приправы по вкусу: соль, зира, барбарис
Процесс приготовления:
1. морковь нарезать соломкой
2. баранину порезать кубиками по 1.5 сантиметра
3. говяжьи ребра разделить по одному
4. рис тщательно промыть несколько раз
5. казан хорошо разогреть
6. растопить курдючный жир и удалить его из казана
7. перед приготовлением масло прокалить
8. опустить в него луковицу и прожарить до черноты, затем убрать
9. в раскалённый жир или масло опустить рёбрышки
10. жарить до золотистого цвета
11. вынуть их из казана и отложить в сторону
12. нарезать лук кольцами и зажарить до золотистого цвета.
13. добавить к луку баранину
14. после того как мясо обжарится, положить на него нарезанную морковь
15. через пару минут морковь можно перемещать с луком и мясом и продолжать жарить 10-15 минут
16. огонь при этом можно сделать чуть меньше
17. на этом этапе нужно добавить зиру
18. залить все кипятком на палец выше овощей и мяса
19. добавить чеснок и целые стручки перца
20. сделать огонь минимальным
21. в казан снова положить обжаренные ребра
22. дать покипеть минут 40
23. добавить соль, при этом вода начнет выкипать, бульон будет насыщенным
24. кости снова вынуть
25. слить воду с риса и добавить его ровным слоем в казан
26. добавить около литра кипятка
27. убавить огонь
28. ни в коем случае не перемешивать рис с мясом.
29. рис посыпать сверху зирой и закрыть казан плотной крышкой на 20 минут.
30. после этого достать из риса чеснок и перец, плов перемешать, выложить на большое блюдо. Сверху украсить головками чеснока и перцем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев