Можно много писать про различные хитрости и тонкости приготовления идеального шашлыка, но порой жизнь диктует свои условия. Порой пока приедешь на дачу, ты можешь простоять в многочасовых пробках и у вас не остается времени на маринование, нанизываем мяса на шампуры. И у вас не остается времени и сил готовить что-то сложное. В таком случае вам на помощь приходит сковородка с дырочками. Влад Пискунов рассказал, как можно использовать такую сковородку в своей книге "Гриль. Мужские рецепты".
Понадобится:
1) 1 кг говядины для жарки
2) 1 фиолетовая луковица
3) 1 лайм
4) 50 г. имбиря
5) 1 стручок перца чили
6) 6 зубчиков чеснока
7) 50 мл. соевого соуса
8) 1 ст. л. бальзамического уксуса
9) свежемолотый черный перец
10) 2 ст. л. растительного масла
11) соль
Что нужно делать:
1) Мясо нарезаем размером со спичечный коробок. Лук чистит, не срезая "попку", и нарезаем дольками. Имбирь нарезаем кружочками. Зубчики чеснока можно просто слегка раздавить плоскостью ножа. Перец чили режем пополам и удаляем семена. Лайм режем на 8 долек.
2) Все ингредиенты складываем в ластиковый контейнер, перемешиваем руками и закрываем. Если есть возможность, то стоит помариновать пару часов.
3) Разжигаем гриль.
4) Высыпаем содержимое контейнера в сковородку с отверстиями. Жарим над углями, помешивая до готовности мяса (примерно 20 мин). Сковородку можно поставить на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания.
Секрет:
Для лучшего результата можно разделить мясо на две части и каждую жарить отдельно (либо на двух сковородках, либо последовательно). А перед подачей смешать вместе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев