Можно заменить баранину на индейку, курицу, свинину или телятину. Все равно получится очень вкусное блюдо с азиатско-средиземноморским вкусом. Да, вот такой кулинарный эксперимент!
Ингредиенты:
0,8-1 кг мяса (берите какое есть, но с бараниной интереснее)
1 кг картофеля
2 моркови
головка чеснока
2-3 веточки свежего розмарина или 1 ч. л. сухого
оливковое или другое растительное масло для маринада
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. смеси приправ (паприка, базилик, орегано, карри или куркума)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо заранее подготовить. Его необходимо хорошенько вымыть и обсушить.
Можно запечь целым куском или нарезать порционно.
2. Чеснок почистить. Нарезать пластиками 5 зубчиков и бросить в отдельную миску.
Добавить приправы и специи, соевый соус, растительное или оливковое масло 3 ст.л. и все перемешать.
3. Залить мясо пряным маринадом и оставить мариноваться на ночь. Можно меньше, но минимум на 1,5-2 часа.
4. Картофель вымыть и очистить. Клубни нарезать на 4-6 частей.
5. Морковь помыть, поскоблить ножом или щеткой. Затем нарезать кружочками по 1,5-2 см.
6. Сложить овощи в чашу, добавить оставшийся чеснок пропущенный через пресс, растительное или оливковое масло, любимые специи, посолить, поперчить и смешать.
Овощи должны быть покрыты пряным маринадом.
Оставить на 15 минут для пропитки.
7. На дно глубокой формы для запекания застелить лист фольги, с запасом, чтобы завернуть края.
8. Выложить в центр формы мясо вместе с маринадом. Вокруг баранины уложить овощи.
9. Приподнять края фольги и накрыть ими мясо с картофелем, так, чтобы они были в нее завернуты.
10. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности мяса и овощей. Баранину нужно запекать около 2 часов.
Курица и свиная вырезка зарекается намного меньше.
Поэтому через час нужно приоткрыть фольгу и попробовать блюдо на готовность.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев