Ингредиенты:
• свекла - 2 шт
• адыгейский сыр - 150 гр
• базилик и шпинат - по пучку
• кедровый орех - 50 гр
• оливковое масло - 20 гр
• бальзамический уксус - 2 гр
• лимон - половинка среднего
• сахар, соль, молотый черный перец - по вкусу
Как готовить?
🔹Каждую тщательно вымытую свеклу заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45-70 минут до готовности. Затем дайте остыть, очистите и крупно нарежьте.
🔹 Сыр кусочками 2 на 2 см обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки.
🔹На блюдо выложите листочки шпината с базиликом, на него – свеклу, адыгейский сыр и орешки.
🔹Для заправки смешайте в отдельной посуде масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сахар и соль, перец по вкусу. Равномерно полейте салат.
Подавать салат лучше теплым!😋
#нана_рецепты #новыйгод #адыгейскийсыр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев