Вам понадобится:
• мука ржаная – 1 стакан
• мука гречневая – ½ стакана
• яйцо (желток) – 3-4шт
• яйцо (белок) – 1шт
• кислая молочная сыворотка (для утора) – ½ стакана
• молоко – 1,5 стакана
• масло сливочное – 75г
• сахарная пудра – ½ ст.л
Приготовление:
Приготовить уторное тесто из ржаной муки, развести водой. Затем добавить сыворотку, или сразу размешать муку с сывороткой, или оставить на 3-4 часа в теплом месте. Добавить гречневую муку, растереть, взбить.
Растереть в разной посуде масло и желтки с сахарной пудрой добела. Соединить с тестом, взбить. Подлить в тесто молоко, развести, затем ввести взбитый белок.
Накаленную сковороду смазать столовой ложкой сливочного масла, вылить в нее тесто и выпекать в хорошо прогретой духовке в течение получаса 180°C. Подавать с клюквенной настойкой «Налібокі Gold» → https://clck.ru/FYkUQ Приятного аппетита!
#налибоки #налібокі
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев