: Мед — 150 г Масло растительное — 60 г Сахар (мультистакана + 4 ст.л. для сиропа) — 3/4 стак. Мука пшеничная / Мука (мультистакана) — 2 стак. Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л .Корица — 1 ч. л. Имбирь — 1/2 ч. л. Орех мускатный — 1 ч. л. Джем (клюквенный) Вода — 2 ст. л. Время приготовления: 60 минут Мощность: 1000 Ватт Программа: Выпечка (40 минут) Рецепт «Тульский пряник из мультиварки»: В кастрюльке соединить мед, сахар и растительное масло, довести до кипения, остудить (я грела в микроволновке) Яйца взбить венчиком Добавить 1 мультистакан муки Затем добавляем медовую смесь и всыпаем корицу, мускатный орех и имбирь Всыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем. Хорошо размешиваем Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекаем пряник на режиме Выпечка (у меня 40 минут - время убавила до 30). По готовности вынуть чашу из мультиварки, дать постоять минут 15 и извлечь пряник с помощью решетки для пара. Остудить Корж разрезать на 2 части, нижний корж промазать джемом, н...Ещё: Мед — 150 г Масло растительное — 60 г Сахар (мультистакана + 4 ст.л. для сиропа) — 3/4 стак. Мука пшеничная / Мука (мультистакана) — 2 стак. Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л .Корица — 1 ч. л. Имбирь — 1/2 ч. л. Орех мускатный — 1 ч. л. Джем (клюквенный) Вода — 2 ст. л. Время приготовления: 60 минут Мощность: 1000 Ватт Программа: Выпечка (40 минут) Рецепт «Тульский пряник из мультиварки»: В кастрюльке соединить мед, сахар и растительное масло, довести до кипения, остудить (я грела в микроволновке) Яйца взбить венчиком Добавить 1 мультистакан муки Затем добавляем медовую смесь и всыпаем корицу, мускатный орех и имбирь Всыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем. Хорошо размешиваем Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекаем пряник на режиме Выпечка (у меня 40 минут - время убавила до 30). По готовности вынуть чашу из мультиварки, дать постоять минут 15 и извлечь пряник с помощью решетки для пара. Остудить Корж разрезать на 2 части, нижний корж промазать джемом, накрыть вторым Приготовим сироп. Для этого 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды доведем до кипения и варим пару минут. Охлаждаем и поливаем пряник..Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Мед — 150 г
Масло растительное — 60 г
Сахар (мультистакана + 4 ст.л. для сиропа) — 3/4 стак.
Мука пшеничная / Мука (мультистакана) — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л
.Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Джем (клюквенный)
Вода — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Тульский пряник из мультиварки»:
В кастрюльке соединить мед, сахар и растительное масло, довести до кипения, остудить (я грела в микроволновке)
Яйца взбить венчиком
Добавить 1 мультистакан муки
Затем добавляем медовую смесь и всыпаем корицу, мускатный орех и имбирь
Всыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем. Хорошо размешиваем
Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекаем пряник на режиме Выпечка (у меня 40 минут - время убавила до 30). По готовности вынуть чашу из мультиварки, дать постоять минут 15 и извлечь пряник с помощью решетки для пара. Остудить
Корж разрезать на 2 части, нижний корж промазать джемом, н...Ещё:
Мед — 150 г
Масло растительное — 60 г
Сахар (мультистакана + 4 ст.л. для сиропа) — 3/4 стак.
Мука пшеничная / Мука (мультистакана) — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л
.Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Джем (клюквенный)
Вода — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Тульский пряник из мультиварки»:
В кастрюльке соединить мед, сахар и растительное масло, довести до кипения, остудить (я грела в микроволновке)
Яйца взбить венчиком
Добавить 1 мультистакан муки
Затем добавляем медовую смесь и всыпаем корицу, мускатный орех и имбирь
Всыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем. Хорошо размешиваем
Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекаем пряник на режиме Выпечка (у меня 40 минут - время убавила до 30). По готовности вынуть чашу из мультиварки, дать постоять минут 15 и извлечь пряник с помощью решетки для пара. Остудить
Корж разрезать на 2 части, нижний корж промазать джемом, накрыть вторым
Приготовим сироп. Для этого 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды доведем до кипения и варим пару минут. Охлаждаем и поливаем пряник..Приятного чаепития!