ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ 0,5 кг муки 40 г дрожжей (можно заменить на 3 ч.л. сухих активных) 2 яйца 3/4 стак. сахара 250 г творога 0,5 стак. молока 100 г сл. масла (маргарина) 0,5 ч.л. соли, 1 гр ванилин Приготовить опару: дрожжи растереть с ложкой сахара + немного теплого молока изобщего кол-ва + ложка муки, дождаться характерного "пузырения". Если дрожжи сухие, активировать - теплое молоко + сахар + мука, до пенной шапочки.Далее смешиваем творог + сахар. Если творог имеет зернистость, то следует протереть его через сито. Вмешиваем яйцо, жир и остальные ингредиенты.Вводим в смесь подошедшую опару, вмешиваем муку, хорошенько замешиваем тесто и отправляем в теплое место на расстойку.После того, как тесто увеличилось в объеме можно вмешать заранее распаренный, обсушенный и обваляный в муке изюм. Можно добавить любой наполнитель какой нравится - цукаты. сухофрукты, орехи.Разделяем тесто на порции, заполняя форму не больше, чем наполовину или даже меньше. Даем подползти тесту до края форм...ЕщёТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ 0,5 кг муки 40 г дрожжей (можно заменить на 3 ч.л. сухих активных) 2 яйца 3/4 стак. сахара 250 г творога 0,5 стак. молока 100 г сл. масла (маргарина) 0,5 ч.л. соли, 1 гр ванилин Приготовить опару: дрожжи растереть с ложкой сахара + немного теплого молока изобщего кол-ва + ложка муки, дождаться характерного "пузырения". Если дрожжи сухие, активировать - теплое молоко + сахар + мука, до пенной шапочки.Далее смешиваем творог + сахар. Если творог имеет зернистость, то следует протереть его через сито. Вмешиваем яйцо, жир и остальные ингредиенты.Вводим в смесь подошедшую опару, вмешиваем муку, хорошенько замешиваем тесто и отправляем в теплое место на расстойку.После того, как тесто увеличилось в объеме можно вмешать заранее распаренный, обсушенный и обваляный в муке изюм. Можно добавить любой наполнитель какой нравится - цукаты. сухофрукты, орехи.Разделяем тесто на порции, заполняя форму не больше, чем наполовину или даже меньше. Даем подползти тесту до края формы и ставим в заранее разогретую до180-200*С духовку.
Глазурь 2 белка смешиваем с 150 граммами сахара и щепоткой лимонной кислоты (можно без нее) в жаропрочной чаще и ставим на паровую баню. Вода не должна касаться чаши. При постоянном помешивании ждём когда сахар растворится Когда сахар растворился снимаем чашу с бани и взбиваем миксером до глянцевой массы Покрываем куличи глазурью и пока глазурь мягкая размещаем сверху любой декор по желанию
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
0,5 кг муки
40 г дрожжей (можно заменить на 3 ч.л. сухих активных)
2 яйца
3/4 стак. сахара
250 г творога
0,5 стак. молока
100 г сл. масла (маргарина)
0,5 ч.л. соли,
1 гр ванилин
Приготовить опару: дрожжи растереть с ложкой сахара + немного теплого молока изобщего кол-ва + ложка муки, дождаться характерного "пузырения". Если дрожжи сухие, активировать - теплое молоко + сахар + мука, до пенной шапочки.Далее смешиваем творог + сахар. Если творог имеет зернистость, то следует протереть его через сито. Вмешиваем яйцо, жир и остальные ингредиенты.Вводим в смесь подошедшую опару, вмешиваем муку, хорошенько замешиваем тесто и отправляем в теплое место на расстойку.После того, как тесто увеличилось в объеме можно вмешать заранее распаренный, обсушенный и обваляный в муке изюм. Можно добавить любой наполнитель какой нравится - цукаты. сухофрукты, орехи.Разделяем тесто на порции, заполняя форму не больше, чем наполовину или даже меньше. Даем подползти тесту до края форм...ЕщёТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ
0,5 кг муки
40 г дрожжей (можно заменить на 3 ч.л. сухих активных)
2 яйца
3/4 стак. сахара
250 г творога
0,5 стак. молока
100 г сл. масла (маргарина)
0,5 ч.л. соли,
1 гр ванилин
Приготовить опару: дрожжи растереть с ложкой сахара + немного теплого молока изобщего кол-ва + ложка муки, дождаться характерного "пузырения". Если дрожжи сухие, активировать - теплое молоко + сахар + мука, до пенной шапочки.Далее смешиваем творог + сахар. Если творог имеет зернистость, то следует протереть его через сито. Вмешиваем яйцо, жир и остальные ингредиенты.Вводим в смесь подошедшую опару, вмешиваем муку, хорошенько замешиваем тесто и отправляем в теплое место на расстойку.После того, как тесто увеличилось в объеме можно вмешать заранее распаренный, обсушенный и обваляный в муке изюм. Можно добавить любой наполнитель какой нравится - цукаты. сухофрукты, орехи.Разделяем тесто на порции, заполняя форму не больше, чем наполовину или даже меньше. Даем подползти тесту до края формы и ставим в заранее разогретую до180-200*С духовку.
2 белка смешиваем с 150 граммами сахара и щепоткой лимонной кислоты (можно без нее) в жаропрочной чаще и ставим на паровую баню. Вода не должна касаться чаши. При постоянном помешивании ждём когда сахар растворится
Когда сахар растворился снимаем чашу с бани и взбиваем миксером до глянцевой массы
Покрываем куличи глазурью и пока глазурь мягкая размещаем сверху любой декор по желанию