Секрет этих зраз в тёрке, нужно использовать крупную, а не мелкую. Действительно получается совершенно другой вкус.
Ингредиенты на 4 порции: - картофель 8 шт. , - морковь 1 шт., - лук репчатый 1 шт., - мясной фарш 400г., - 2 яйца, - соль, - масло растительное рафинированное для жарки. Приготовление: Очистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть). Натереть на крупной тёрке. Добавить 1 яйцо, соль 0,5 ч.л. Перемешать. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), 1 яйцо, морковь мелкими кубиками, измельчённый лук. Посолить (примерно 1 ч.л. неполную) и перемешать. Взять в руку немного натёртого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой). Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился). Обжарить до золотистой корочки по 3-5 минут с каждой стороны . При необходимости можно накрыть крышкой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев