Однако если взять перепелиные яйца и куриный фарш, получается более диетический и не менее вкусный вариант блюда.Яйца по-шотладски можно подавать как закуску, так и в качестве второго блюда с гарниром или салатом. Получаются очень нежные "котлетки с сюрпризом" :)))Время приготовления: 30 мин.Порций: 4-6Вам потребуется:- 12 перепелиных яиц- 500 г куриного фарша- небольшой пучок петрушки- 2 куриных яйца- 150 г панировочных сухарей- 2 ст.л. муки- 300-500 г подсолнечного масла- соль- перец- горчица в качестве соусаКак готовить:1. Перепелиные яйца поместить в кастрюльку, залить водой и варить в течение трех-четырех минут с момента закипания. Яйца очистить от скорлупы.2. Петрушку мелко нарезать. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить в него петрушку, сырое куриное яйцо и тщательно перемешать.3. В трех отдельных тарелках взбить куриное яйцо, насыпать муку, панировочные сухари.4. Взять на ладонь немного фарша, расплющить и поместить в середину перепелиное яйцо. Покрыть яйцо полностью фаршем, сформировав шарик.5. Шарики обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и покрыть панировочными сухарями.6. В глубокой сковороде или кастрюле нагреть растительное масло, поместить шарики и равномерно обжарить в течение 7-8 минут. Подавать с салатом, горчицей или любым другим гарниром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7