1,5 стакана теплой воды (в идеале минеральной с газом, комнатная температура или чуть подогреть)
1 пакетик сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
3,5 стакана пшеничной муки (может больше или меньше, зависит от муки)
тесто без масла!
Замесить тесто, дать подойти 1,5 часа. Обмять. Разделать на 4 части. Каждую чуть разровнять руками в лепешку, затем свернуть в рулет-батон от себя.
Выложить в противень. Расстойка 15 минут. Смазать соленой водой, сделать надрезы по желанию.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке с паром. Противень с батонами в середине, а на дне духовки второй противень наполненный горячей водой.
Печется хлеб 35-40 минут. После батоны надо снять на решетку и остудить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев