Ингредиенты:
3 больших куска куриного филе (бедра или грудки без костей и кожи)
100 гр. несоленого сливочного масла
3 чайные ложки рубленной свежей петрушки
3 чайные ложки измельченного чеснока
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан муки
1 чайная ложка соли
0,5 стакана растительного масла
Как готовить:
1. Подготовить куриное мясо. В идеале нужны три куска размером с ладонь и толщиной в 2 пальца. В каждом куске нужно прорезать глубокий карман, оставив края нетронутыми.
2. Поместить по 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку петрушки и 1 чайную ложку измельченного чеснока внутрь каждого кармашка.
3. Взбить в миске яйца. В плоские тарелки высыпать сухари и муку и соль.
4. Запанировать каждую куриную заготовку сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо, а в конце обвалять в панировочных сухарях.
5. Нагреть сковороду на среднем огне с растительным маслом.
6. Жарить заготовки котлет по 5 минут с каждой стороны, пока панировка не станет золотисто-коричневой.
7. Переложить обжаренные котлеты на обернутый в фольгу небольшой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев