Уже Всем подругам раздала рецепт...
Самый вкусный салат из печени в прямом смысле слова. Я попробовала такой вариант приготовления салата из печени совсем недавно, буквально 2 недели назад, и сразу занесла в любимые рецепты салатов. Теперь буду готовить и радовать своих близких и гостей новой вкусняшкой, что рекомендую сделать и Вам.
Рецепт:
печень говяжья – 500 г
Морковь - 2шт
Луковица - 1 - 2шт
Огурец маринованный – 2шт
Картофель - 4шт
Майонез – по вкусу
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Печень говяжью нужно отварить. Я варю так: в кипящую воду опускаю печенку, воду подсаливаю, кладу лавровый лист, перец горошком и варю ровно 20 минут. Затем выключаю и оставляю остывать в бульоне.
Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на терке. Обжарим сначала лук до полуготовности, затем добавляем морковь и жарим все вместе пару минут. Оставим остывать.
Пока остывает печенка, займемся картофелем. Очистим, натрем на терке для корейской моркови, промоем и обсушим. Я это делаю при помощи сушилки. Можно высушить бумажными полотенцами.
На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем картофель небольшими порциями. Готовый картофель подсаливаем.
Печень вынимаем и нарезаем соломкой. Маринованные огурцы нарежем соломкой. Добавляем лук с морковью, добавляем майонез и перемешиваем.
Пробуем на соль, если нужно, добавляем. По желанию для пикантности можно добавить чеснок. Выкладываем в салатник и сверху кладем картофель. Салат готов, подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев