ЕМУ нет равных среди салатов из кальмара:
Без преувеличения, Просто очень, очень вкусный салат... Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками ананаса. Получается нежный салат с яркими вкусовыми оттенками.
Рецепт:
Кальмары - 400гр.
Яйца - 3шт.
Ананасы консервированные - 5-6 колечек
Сыр - 100гр.
Майонез - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала займемся кальмарами, берем подходящую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Как вода закипит опускаем кальмары, я их уже предварительно очистила от пленки и убрала внутренности. Опускаем в кипящую воду и держим в воде 15-20 секунд, за это время кальмар моментально уплотняется, вынимаю и сразу опускаю в холодную воду, чтобы термическая обработка прекратилась.
Самое главное правило, придерживаясь которого, у вас всегда получатся мягкие и нежные кальмары - это не переварить их. Если же такое произошло и вы их передержали в кипящей воде, придется размягчать этих головоногих путем более длительной варки - не менее 35-40 минут после закипания.
Порежем соломкой, к порезанным кальмарам я добавляю 1 ст. л. сока лимона . он не только придаст им пикантную нотку, но и немного размягчит их. Одновременно отварим яйца.
Яйца порежем кубиками, ананасы консервированные порежем кубиками, сыр натрем на терке.
Собираем салат слоями:
первым слоем кладем кальмары, смазываем майонезом,
вторым слоем яйца, смазываем майонезом, кладем ананасы, смазываем майонезом и сверху кладем сыр
УКРАШАЕМ по своему желанию и подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев