Не за горами Новогодние праздники, многие хозяйки уже начинают готовиться, ищут рецепты вкусных блюд, составляют праздничное меню. И правильно делают, ведь они облегчают свой труд в предновогодней суете, а значит останется больше времени для себя любимой.
А Вы, заранее готовитесь к Новогодним праздникам, или оставляете всё на последний день?
Как правило, главным украшением праздничного стола, да и не только.., являются салаты, без них не обходится ни одно застолье.
Без салатов невозможно представить праздничный стол, семейное застолье или просто будний семейный обед или ужин.
Сегодня я как раз собираюсь поделиться с Вами рецептом очень вкусного салата. Всегда результат беспроигрышный, салат уходит со стола первым. Готовится не сложно, ингредиенты доступные.
Для приготовления салата нам потребуется: куриная грудка 250гр, яйца 5 штук, грибы 250гр, лук репчатый 1 средняя, сыр по желанию 50гр, майонез по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим все необходимые ингредиенты для салата, грибы хорошо промоем от мусора
Отварим куриную грудку, нарежем кубиками или соломкой, по своему усмотрению. Совет: можно использовать грудку, оставшуюся от запекания, можно использовать любую другую часть курицы, также можно заменить на любое мясо, я делала с нежирной свининой, получается не менее вкусно. Отварим яйца, очистим от скорлупы, отделим желтки от белков. Белки натрем на крупной терке, желтки натрем на терке и оставим для украшения. Сыр натрем на мелкой терке. Совет: сыр можно не добавлять, все зависит от вашего желания. Лук нарежем и обжарим на сковороде, добавив 1-2 ложки растительного масла. Грибы, у меня сегодня шампиньоны (можно брать любые), нарежем тонкими ломтиками и обжарим на сковороде до исчезновения жидкости, соединяем с обжаренным луком
Сборка салата Салат будем собирать слоями Совет: можно собирать в кольце, можно собрать порционно в креманках, можно просто перемешать все ингредиенты и переложить в салатник.
1 слой - куриная грудка, сетка из майонеза
2 слой - грибы с луком
3 слой - белки, сетка из майонеза
4 слой - сыр, сетка из майонеза
5 слой - желтки
Салат готов. Теперь украсим его по своему вкусу и желанию. Здесь у каждого свое творчество. Я выложила салат слоями в салатник, заранее застеленный листьями салата и просто по кругу посыпала маком, и совсем немного по верху. Получилось не плохо, мило, нежно, красиво.
Дадим салату немного постоять, чтобы слои немного пропитались и можно приступать к дегустации.
Если пробовали готовить такой салат, оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Кстати, у этого салата очень много названий, в зависимости от украшения, и одно из них "Подсолнух". А Вы, знаете какие названия ещё есть у этого салата?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев