Мясо «по-барски». Мясо по этому рецепту оценит вся семья, и даже добавку попросят, поэтому готовьте сразу побольше. Мясо сочное, мягкое, особая изюминка здесь соус, который и творит волшебство.
Ингредиенты:
мясо филе -500 г
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
майонез (или сметана) -3ст.л.
огурцы маринованные -1шт
грецкие орешки -50 г
чеснок -2ст.л.
зелень петрушки и укропа – 50 г (или по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Можно взять куриную грудку или индейку, у меня свинина 500 грамм, нарежем на порционные кусочки. Теперь мясо отбиваем с двух сторон, если нет молоточка для отбивных, можно отбить тыльной стороной ножа.
Теперь мясо солим с двух сторон и перчим, соли я добавляю половину чайной ложечки на 500 грамм мяса.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Теперь обжариваем мясо с двух сторон на большом огне, примерно по 30 секунд с каждой стороны, это делаем для того, чтобы запечатать сок в мясе.
Так обжариваем все мясо.
Теперь берем подходящий противень, у меня размер 40 см на 27 см.
Смазываем маслом и кладем мясо.
Приготовим соус. Маринованный огурец порежем мелким кубиком.
В миску кладем 3ст.л. майонеза или сметаны, можно в равных пропорциях. Добавляем огурцы, зелень укропа и петрушки мелко порубим, грецкие орешки 50 грамм порубим ножом. И добавляем 2 зубчика чеснока, все перемешиваем, соус должен получиться достаточно густой.
Кладем на мясо, можно посыпать тертым сыром по желанию.
Ставим в разогретую духовку и готовим 20-30 минут при 220 градусах, все зависит от размера порционных кусочков.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев