Теперь РИС на гарнир варю только так! А ведь раньше он у меня не получался рассыпчатым. Таким способом он даже по вкусу получается совершенно другой. Если Вы до сих пор так еще не готовили, рекомендую обязательно приготовить.
Рецепт:
Рис -200гр
Вода кипяток -300мл.
Соль – по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску насыпаем 200 грамм риса, хорошо промываем в нескольких водах, до прозрачной воды. Берем обязательно толстостенную кастрюлю, мне больше всего нравится вот в такой толстостенной кастрюли, также отлично подойдет казан.
Насыпаем 200 грамм промытого риса и вливаем 300 мл воды только что закипевшей. Закрываем плотной крышкой, чтобы не было никакого зазора. Если есть отверстие в крышки, лучше его закрыть, нам нужно добиться того, чтобы как можно меньше выходил пар из кастрюли. Я еще ставлю на крышку груз, чтобы прижать ее еще плотнее.
Огонь делаем максимальный и варим ровно 3 минуты, теперь огонь убавляем делаем умеренный и варим еще 7 минут, теперь делаем слабый огонь и варим еще 2 минуты. Сразу снимаем с огня. Крышку ни в коем случае не открываем , а оставляем рис постоять 12 минут.
За это время он как раз до готовится. Только теперь крышку открываем, добавляем сливочное масло по вкусу и соль. Перемешиваем. Рассыпчатый и очень вкусный рис на гарнир готов.
Данный способ я взяла из кулинарной книги Похлебкина и теперь рис для гарнира готовлю только так.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев