С обычным творогом так вкусно не получится. Для этого рецепта использую заварное тесто (очень удобное в работе, готовится просто, не расползается даже после заморозки и получается вкусно).
Ингредиенты:
Тесто на кипятке:
● Мука 3 стакана;
● Кипяток 1 стакан;
● Яйцо 1 шт;
● Масло растительное 3 ст. л;
● Соль 0,5 ч. л.
Начинка:
● Адыгейский сыр 350 г;
● Сливочное масло (растопленное) 3-4 ч. л;
● Яичный желток 1 шт;
● Соль щепотка.
🔑Приготовление:
В миску просеиваю муку. Добавляю яйцо растительное масло и соль. Перемешиваю вилочкой, чтоб яйцо перемешалось с мукой. И вливаю кипяток. Только вода закипела — сразу в тесто. И быстренько перемешиваю. Вначале ложкой (потому что очень горячо). Затем руками.
Долго вымешивать не нужно. Убираю тесто в пакет на 15 минут. Для начинки беру адыгейский сыр. Разминаю его вилкой и добавляю соль по вкусу, растопленное сливочное масло и яичный желток. Перемешиваю. Если любите сладкую начинку — просто добавьте 2-3 ч.л. сахара. Леплю вареники.
А теперь есть два варианта — можно сварить вареники в подсоленной воде привычным способом. Да, просто в кастрюле. Будет вкусно. Но я в последнее время вареники не варю, а готовлю их на пару. Конечно, проще всего это сделать в паровой печи. Выкладываю вареники на смазанную маслом сетку и ставлю в паровую печь на 10 минут.
Если нет такой печи — используйте любую пароварку. В мультиварке есть сеточка для варки на пару.
Если и пароварки нет, тоже не беда! Можно использовать способ, которым пользовалась еще моя бабушка. В кастрюлю она наливала воду, а сверху на кастрюлю натягивала марлю. Вот и пароварка! Вареники — на марлю, сверху крышка — и минут 15 нужно готовить.
Или можно использовать дуршлаг вместо марли, установив его в кастрюлю подходящего диаметра. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев