Ингредиенты:
2 баклажана
Перец черный молотый по вкусу
Копченая паприка по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
1 средний помидор, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
¼ пучка петрушки, мелко нарезанной
70 г (⅔ стакана) тертого сыра
2 столовые ложки майонеза или сливок
4 больших яйца
Соль по вкусу
Оливковое масло для покрытия
Подготовьте баклажаны:
Вымойте баклажаны и разрежьте их пополам вдоль.
Выньте сердцевину и отложите ее в сторону. Посолите вынутые сердцевины и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок. Промойте и высушите. Смажьте половинки баклажанов оливковым маслом, молотым черным перцем, копченой паприкой, чесночным порошком и солью.
Приготовьте начинку:
Нарежьте помидоры кубиками, а чеснок измельчите.
Смешать в миске нарезанные кубиками помидоры, чеснок, сердцевины баклажанов, тертый сыр, петрушку, майонез или сливки. Приправить солью и перцем.
Собрать и выпекать:
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Положите половинки баклажанов в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Наполните каждую половинку баклажана овощной смесью, затем разбейте в каждую половинку по яйцу. Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и петрушкой. Выпекайте 40 минут или пока яйца не приготовятся, а сыр не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев