По этому рецепту можно делать без уксуса, кто его не любит или не ест по каким-то причинам. Кислоты в смородине достаточно, она здесь и выступает консервантом.
Но мы любим огурцы с уксусом, поэтому его сюда я добавлю.
А Вы можете попробовать так и так, чтобы понять, как Вам больше нравится🙌
На дно банки (700 гр) отправляем 5-7 горошин черного перца, 2 зубчика чеснока, зонтик укропа, 3 листа смородины, 2 вишни и кусочек листа хрена.
Заполняем банки огурцами, пересыпая красной смородиной.
Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.
Сливаем эту воду потом в кастрюлю.
Из расчёта на 1 литр воды: добавляем 2 ст л соли, 4 ст л сахара и 4 ст л уксуса 9%.
Доводим до кипения маринад и заливаем банки. Закатываем и укутываем до полного остывания.
#рецепт #маринованныеогурцы #консервация #консервацияназиму #огурцы #закатки #заготовки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев