Тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей
Ингредиенты 1 порция
Маслины 3 штуки
Каперсы 4 штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Говяжья вырезка 120 г
Цукини 1 штука
Соль морская по вкусу
Морковь 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 1 столовая ложка
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Инструкция
30 минут
1. Мясо мы нарезаем мелкими кубиками, а потом рубим его до однородной массы, для этого необходимо иметь большой поварской нож — полезный аксессуар любой приличной домашней кухни.
2. Так же измельчаем черные оливки и каперсы и после замешиваем их в нарубленное мясо и заправляем маслом (для заправок лучше использовать масло первого отжима экстра верджин), морской солью и черным перцем — кто любит по острее, советую добавить пару капель табаско.
3. Отправляем наш тартар в холодильник — при подаче мясо должно быть холодным.
4. Пока мясо остывает, займемся нарезкой овощей: морковки, стебля сельдерея и цукини, так как и овощи мы будем использовать сырыми, нарезка должна быть очень мелкой, для этого потребуется немного терпения и сноровки.
5. Порезанные овощи выложим на тарелку небольшими кучками и займемся сухариками из чиабатты. Чиабатту порежем слайсером или ножом очень тонко, выложим на противень и отправим в духовку на 5 минут при 160 градусах.
6. Теперь остается выложить все красиво на тарелку — выкладываем охлажденное мясо через металлическое кольцо (если такого нет, то можно просто аккуратно выложить кучкой) и пристраиваем к нему наши хрустящие сухарики.
7. Теперь дело за малым — нам не хватает только дижонской горчицы, которую мы выложим на тарелку прямо к тартару.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев