📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло — 110 г + для смазывания
- Миндальная мука — 125 г
- Пшеничная мука — 45 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Крупные куриные белки — 4 штуки
- Ванильный экстракт — 2 ч. ложки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Сливочное масло растопите в сотейнике, доведите до кипения и нагревайте на среднем огне 7–8 минут до золотисто-коричневого цвета и орехового аромата. Перелейте в миску и остудите.
2․ Разогрейте духовку до 175 °С. Формы для финансье смажьте сливочное маслом.
Если у вас нет специальных форм, используйте небольшие формы для кексов или печенья.
3․ Просейте оба вида муки, добавьте сахарную пудру и соль, перемешайте. Влейте белки, сливочное масло и ванильный экстракт, тщательно перемешайте венчиком до однородности.
4․ Формы на ¾ высоты заполните тестом. Выпекайте финансье 15–20 минут до золотистого цвета.
#рецепт #рецепты #печенье #десерт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев