Необходимые продукты:
Для теста:
-сахар-1 стакан,
-сливочное масло-1 ст.л.,
-сметана-1 стакан,
-мука-3 стакана,
-какао (кэроб) -2 ст. л.,
-сода-пол ч.л., погашенной уксусом (я использую лимонную кислоту.
Для крема:
-500 мл.молока,
-1 стакан сахара,
-ванилин,
-5 стол.ложки муки,
-200 гр. размягченного сливочного масла,
-2 ст л. какао или кэроба.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи.
Сахар растираем с размягченным маслом, добавляем сметану, муку с содой - замешиваем тесто. Делим его на 2 части, в одну из которых добавляем какао (кэроб). Все тесто делим на 6 частей, раскатываем коржи (3 белых и 3 шоколадных), выпекаем при высокой температуре по 5-10 минут.
Крем.
Все, за исключением масла и кэроба, перемешиваем и варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. После этого крем полностью должен остыть.
Взбиваем размягченное сливочное масло с кэроб. Продолжаем взбивать, добавляя небольшими порциями заварной крем.
Промазываем коржи и бока.
Ставим на ночь в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев