Мы наблюдаем за появлением сковород со съемными ручками, что делает посуду более компактной и позволяет хозяйкам сэкономить место на кухне. Любуемся красивой посудой с ароматическими крышками, которые позволяют добавлять различные ароматизаторы и соусы в специальное отверстие, откуда жидкость будет плавно стекать на мясо или овощи, придавая им непревзойденный аромат. Еще одним удобным новшеством можно смело назвать термодатчики, которые стали активно применять в последнее время многие производители посуды.
Впервые такую посуду выпустила хорошо известная всем нам компания Tefal. Разработчики встроили в кастрюли и сковороды специальные датчики, определяющие температуру нагрева и подающие определенным образом сигнал. Подаваться он может по-разному, да и сами датчики могут быть расположены в различных областях кастрюли или сковороды, в связи с чем, их можно подразделить на несколько видов.
Один из первых видов – это термодатчики, которые встроены непосредственно в крышку посуды. Например, как в наборе посуды MILLERHAUS и VITESSE
Как мы видим, крышки посуды сделаны из нержавеющей стали и сверху снабжены термодатчиком. Он представляет собой градуированный прибор, который позволяет отслеживать температуру блюда в процессе готовки. Шкала имеет три цвета: желтый, зеленый и красный:
- желтый цвет – является оптимальным для разогрева пищи (0°- 40°);
- зеленый цвет является универсальным и подходит непосредственно для приготовления пищи (40°-90°);
- красный цвет свидетельствует о возможной угрозе пригорания пищи и предупреждает нас о высокой температуре нагрева посуды (90°-100°).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев