Одним из них является Черноморская барабуля 🐠
.
Черноморская барабулька 🐟 (производное от латинского «борода») получила имя за усы-щупальца, растущие под нижней челюстью, на покатой крупной голове с большим лбом и «выпученными» глазами 👀. Тело длинное, по бокам чуть сжато, с крупной чешуёй красноватых и серебристо-желтоватых оттенков. Спинной плавник разделён на две части, хвостовой имеет вилочную форму.
.
В среднем, рыба вырастает до 20-25 сантиметров, при этом самки обычно крупнее самцов. Максимальные размеры барабульки около 30 см. Период жизни – до 12 лет.
Мясо барабули богато белками, микроэлементами, витаминами PP, E и A, фтором, йодом, фосфором, кальцием, магнием и железом, и относится к диетическому.
Отмечаются профилактические сердечно-сосудистые свойства. Рыба очень питательна и, не имея желчного пузыря, не горчит.
Готовится барабулька очень просто и быстро - всего несколько минут на сковороде и все готово! А есть рыбку нужно обязательно руками 👐🏻
Имея отличные вкусовые характеристики, черноморская барабулька является объектом промышленного лова 🎣, для чего используются ловушки, неводы и тралы.
Но рыбаку-любителю также не составит труда поймать рыбу, даже на стандартную поплавочную удочку, даже с берега. Идеально использовать лодку 🛶.
.
.
.
Фото: Алексей Онегин
#сочи #черноеморе #мысвидный #рждздоровье #санаториймысвидный #хоста #sochi #blacksea #mysvidniy #khosta #санаториисочи #лечениевсочи #санаторийржд #адлер #россия #краснаяполяна #казань #астрахань #ростовнадону #екатеринбург #отдыхвсочи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев