Молоко - 1 стакан Вода - 1 стакан Пшеничная мука - 1 стакан Куриное яйцо - 2 штуки Растительное масло - 2 столовые ложки Топленое масло - по вкусу Сливочное масло - по вкусу Соль - 1 чайная ложка Сметана - по вкусу Свежие ягоды - по вкусу
Приготовление:
Миксером взбить яйца с солью до образования пены. Продолжая взбивать, влить горячую воду — пена увеличится вдвое. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер. Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности. Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны. Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом. Подавать на стол со сметаной, украсив ягодами по желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев