Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вам понадобится: куриное филе 400 грамм; яйца 3-4 штуки; сыр твердый 150-200 грамм; помидоры свежие – 2 штуки; огурцы свежие – 2 штуки; лук репчатый – 1 головка; маслины (для украшения); майонез 150 гр. Приготовление: Для начала замаринуем лук. Лук нужно нарезать. Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Куриное филе нужно порезать кубиками. Яйца варим и очищаем. Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе. Смазыва
Закуска на скорую руку Ингредиенты: Консервированный тунец - 150 гр. Сливочный творожный сыр - 100 гр. Соленые огурцы - 4-6 шт. с Лук - 1/2 Пучок укропа Крекеры Галеты Для украшения: Гранат Петрушка Приготовление: С тунца сливаем жидкость, выкладываем в миску, добавляем к тунцу творожный сыр, мелко нарезанные соленые огурцы, лук и укроп. Все перемешиваем до однородности. Берем чайную ложку получившейся массы и обваливаем в мелконарезанном укропе. Выкладываем елочку на крекер и украшаем гранатом. На галету, вилочкой кладем массу. И украшаем петрушкой.
Бекон — 70–80 г Помидоры — 600–800 г Листовая зелень для салата — 150 г Яблочный уксус — ⅔–1 ст. л Бальзамический уксус — ⅔–1 ст. л Дижонская горчица — ½ ст. л Оливковое масло — 1 ст.л Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
1. Нарежьте бекон крупными или средними кусочками. 2. Сухую сковороду разогрейте на огне выше среднего. Обжарьте бекон до румяности и хруста. 3. Нарежьте помидоры и зелень. Сложите в миску. Добавьте ломтики бекона и перемешайте. 4. Возьмите столовую ложку жира, оставшегося от жарки бекона. Смешайте с уксусом, горчицей, маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. 5. Полейте салат
Печеночный торт Ингредиенты: Блинчики: Печень индейки или курицы - 500 гр. Лук - 150 гр. Мука - 50 гр. Яйца - 2 шт. Соль - 6 гр. Начинка: Шампиньоны - 400 гр Сметана - 150 гр (от 30%) Сушеные белые грибы - 30 гр (по желанию) Луковица - 1 небольшая Морковь - 1 небольшая Соль/перец Приготовление: Печень нарезаем произвольными кусочками, удаляя все прожилки. Некрупно нарезаем лук. В чаше блендера соединяем печень и лук, пробиваем до получение однородной массы (насколько возможно). Массу из печени перекладываем в миску, добавляем яйца, соль и хорошенько перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем. Отставляем тесто в сторонку минут на 30. Пе
Яйца — 5 шт. Крабовые палочки — 3–5 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Майонез — по вкусу Зелёный лук — 1–2 стебля 1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и разрежьте вдоль на половинки. 2. Аккуратно достаньте желтки из белков и натрите на мелкой тёрке вместе с крабовыми палочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. 3. Наполните половинки белков начинкой и посыпьте рубленым луком.
Ингредиенты: - Капуста белокочанная — 1 кочан - Соль — по вкусу - Рис — 150 г - Фарш из свинины и говядины — 1 кг - Лук — 1–2 штуки - Перец чёрный молотый — по вкусу для соуса: - Лук репчатый — 2 штуки - Морковь — 1–2 штуки - Растительное масло — 1–2 ст. ложки - Томатная паста — 150–200 г - Вода — 1 500 мл - Сметана — 1 ст. ложка - Соль — по вкусу - Перец чёрный молотый — по вкусу - Лавровый лист — по вкусу Приготовление: 1. У капусты срежьте основание и аккуратно вырежьте кочерыжку. 2․ Примерно за 5 минут отварите в кастрюле с подсоленной водой, достаньте и снимите верхние листья, которые стали достаточно мягкими. Вновь недолго проварите капусту и сним
– 30 мин Ингредиенты: Куриный фарш – 700 г Тыква – 200 г Сливки 10% – 200 мл Вода – 150 мл Сыр – 100 г Макароны – 200 г Соль, специи – по вкусу Приготовление: В фарш добавьте натертую тыкву, посолите и сформируйте фрикадельки. Обжарьте фрикадельки до золотистой корочки, залейте сливками и тушите 5 минут. Добавьте макароны и воду, накройте крышкой, готовьте до мягкости макарон, время от времени помешивая. Подавайте с тертым сыром.
Буква С. Свечи - это романтично, Снегурочка - волшебно, салют - радостно, санки - здорово, но есть что-то неотъемлемое и неотделимое от традиционного Нового года?
Состав: - Куриное филе - 150 г. - Гречка - 150 г. - Шампиньоны - 200 г. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Оливковое масло - 1 ст. л. - Соль, перец - по вкусу Рецепт: 1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать пластинами, а куриное филе небольшими кусочками. 2. В сковороду налить масло и обжарить лук. К луку добавить морковь и обжарить еще пару минут. Затем добавить грибы и жарить, пока с грибов не испарится вся жидкость. После добавить куриное филе, слегка обжарить в течении двух-трех минут. 3. Гречку промыть и добавить к овощам. Залить гречку водой так, чтоб она ее покрывала примерно на 5 мм, посолить по вкусу. Варить до г
Ингредиенты: Белый хлеб - 4 шт. Вареная колбаса ~ 100 гр. Сыр ~ 100 гр. Майонез - 1 ст.л. Молоко ~ 60 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Приготовление: Взбить венчиком яйца, соль, молоко. Окунуть хлеб с 2х сторон в смесь и подержать 30 секунд. Обжарить с 2х сторон на разогретой сковороде до золотистого цвета. Натереть колбасу и сыр, добавить майонез и перемешать. Смесь выложить на гренку. Выпекать про 190 гр примерно 10 минут.
‘’Новогодние снежки’’ закуска, которую вам точно надо приготовить на новый год
- 20 минут Ингредиенты: Яйцо варёное — 6 шт. Крабовые палочки — 250 г Майонез/сметана/йогурт (по вкусу) — 3 ст.л Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Твёрдый сыр — 100 г Для украшения — розмарин/укроп и клюква Приготовление: Яйца и крабовые палочки натереть мелко. Смешать с майонезом/сметаной/йогуртом, добавить укроп и соль. Из массы сформировать ‘‘снежки’’, обвалять в тертом сыре. Украсьте клюквой и зеленью.
Комментарии 1