Салат с тыквой, нутом и козьим сыром
Ингредиенты:
‣ тыква – 500 г
‣ консервированный нут – 200 г
‣ лук красный – 0,5 шт.
‣ чеснок – 1 зубчик
‣ зира молотая – 0,5 ч.л
‣ мёд – 0,5-1 ст.л
‣ лимон – 0,5 шт.
‣ руккола – 50 г
‣ козий сыр или фета – 50-70 г
‣ оливковое масло – 2 ст.л (1 при запекании, одна в заправку)
‣ соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву нарезаем кубиками со стороной ~1 см. Лук нарезаем крупными перьями. Сливам воду с нута.
2. В форму выкладываем тыкву, нут, лук. Посыпаем зирой, добавляем измельчённый чеснок. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поливаем мёдом, перемешиваем.
3. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку ~ на 30 минут (тыква должна стать мягкой).
4. Рукколу моем, высушиваем. Сыр нарезаем слайсами или крошим.
5. На блюдо выкладываем рукколу, сверху овощи, сыр. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом.
Немного перчим и наслаждаемся!
Нет комментариев