Я солю в банке. 3л банка - кладу туда сало такими кусочками, чтобы можно было достать. Далее готовлю рассол на 5 стаканов воды - 1стакан соли + лавровый лист, перец горошком - кипячу, затем охлаждаю и заливаю сало в банке. Оставляю на 2 недели в прохладном месте. Затем достаю, обсушу салфеткой и натираю чесноком с приправами
Мягкость сала зависит не от засолки. Главное чтоб само сало было хорошее. Я проверяю ножом, кончиком ножа протыкаю сало,если сало хорошее для засолки нож в него входит легко, как в масло.
На 6 л воды пачку соли, размешать до полного растворения, туда кусочками сало,под пресс и на 7 дней в холодное место, через 7 дней достать обсушить и натереть чесноком с перцем. И в морозилку
Сало красивое с прослойкой как бекон не будет мягким никогда, оно всегда жестковатое и тянется как жвачка, такая структура. Мягкое сало на рынках - толстое, белое и мясо на верху только, в середине нет мяса. См фото.
У нас сало от своих поросят, поэтому всегда вкусное. Беру тазик и высыпаю пару пачек соли. Если соленое сало планируется хранить, тогда не использую чеснок. Если солим, чтобы кушать ближайшее время, тогда режу зубчики чеснока тонкими слайсами. Режу сало кусочками, чтобы можно было уложить в банку и достать. На дно банки насыпаю соль, затем каждый кусок сала обваливаю в тазу с солью. Кусочки укладываю в банку, между слоями подсыпаю солью. Банку закатываю, храню в прохладном месте. Сало берет столько соли, сколько ему нужно Чтобы кушать в ближайшее время- беру емкость ( большой контейнер или маленький тазик), на дно рассыпаю соль и слайсы чеснока. Куски сала обваливаю в другом тазу с солью. Укладываю в емкость куски сала, посыпаю солью и раскладываю слайсы чеснока между кусками, сверху кусков. Закрываю емкость крышкой или пищевой пленкой. Сало даст рассол, примерно через 5 дней можно попробовать сало, оно должно просолиться. Я всегда выдерживаю емкость с салом и чесноком сутки-двое в к...ЕщёУ нас сало от своих поросят, поэтому всегда вкусное. Беру тазик и высыпаю пару пачек соли. Если соленое сало планируется хранить, тогда не использую чеснок. Если солим, чтобы кушать ближайшее время, тогда режу зубчики чеснока тонкими слайсами. Режу сало кусочками, чтобы можно было уложить в банку и достать. На дно банки насыпаю соль, затем каждый кусок сала обваливаю в тазу с солью. Кусочки укладываю в банку, между слоями подсыпаю солью. Банку закатываю, храню в прохладном месте. Сало берет столько соли, сколько ему нужно Чтобы кушать в ближайшее время- беру емкость ( большой контейнер или маленький тазик), на дно рассыпаю соль и слайсы чеснока. Куски сала обваливаю в другом тазу с солью. Укладываю в емкость куски сала, посыпаю солью и раскладываю слайсы чеснока между кусками, сверху кусков. Закрываю емкость крышкой или пищевой пленкой. Сало даст рассол, примерно через 5 дней можно попробовать сало, оно должно просолиться. Я всегда выдерживаю емкость с салом и чесноком сутки-двое в кухне, только потом выношу в прохладное место. Такое сало можно ополоснуть, высушить бумажным полотенцем и положить в пакете в морозилку
При покупке сала проверяйте шкурку, она должна хорошо отрываться от сала. Шкурка не должна быть очень тонкая, иначе сало от шкурки будет жесткое. Вот такое сало у меня в банке
В рассоле мягкое. В банку складываете слоями- сало, на него чеснок порезаный, лаврушку, специи которые любите. Опять сало, чеснок, специи и так до горлышка банки. Заливаете очень соленой кипяченой водой( в кастрюле кипятите, солите и пускаете обычное яйцо. Солить до тех пор, пока яйцо не всплывёт) убираете банку в прохладное место и через недельку наслаждаемся
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
Режу сало кусочками, чтобы можно было уложить в банку и достать. На дно банки насыпаю соль, затем каждый кусок сала обваливаю в тазу с солью. Кусочки укладываю в банку, между слоями подсыпаю солью. Банку закатываю, храню в прохладном месте.
Сало берет столько соли, сколько ему нужно
Чтобы кушать в ближайшее время- беру емкость ( большой контейнер или маленький тазик), на дно рассыпаю соль и слайсы чеснока. Куски сала обваливаю в другом тазу с солью. Укладываю в емкость куски сала, посыпаю солью и раскладываю слайсы чеснока между кусками, сверху кусков. Закрываю емкость крышкой или пищевой пленкой. Сало даст рассол, примерно через 5 дней можно попробовать сало, оно должно просолиться. Я всегда выдерживаю емкость с салом и чесноком сутки-двое в к...ЕщёУ нас сало от своих поросят, поэтому всегда вкусное. Беру тазик и высыпаю пару пачек соли. Если соленое сало планируется хранить, тогда не использую чеснок. Если солим, чтобы кушать ближайшее время, тогда режу зубчики чеснока тонкими слайсами.
Режу сало кусочками, чтобы можно было уложить в банку и достать. На дно банки насыпаю соль, затем каждый кусок сала обваливаю в тазу с солью. Кусочки укладываю в банку, между слоями подсыпаю солью. Банку закатываю, храню в прохладном месте.
Сало берет столько соли, сколько ему нужно
Чтобы кушать в ближайшее время- беру емкость ( большой контейнер или маленький тазик), на дно рассыпаю соль и слайсы чеснока. Куски сала обваливаю в другом тазу с солью. Укладываю в емкость куски сала, посыпаю солью и раскладываю слайсы чеснока между кусками, сверху кусков. Закрываю емкость крышкой или пищевой пленкой. Сало даст рассол, примерно через 5 дней можно попробовать сало, оно должно просолиться. Я всегда выдерживаю емкость с салом и чесноком сутки-двое в кухне, только потом выношу в прохладное место. Такое сало можно ополоснуть, высушить бумажным полотенцем и положить в пакете в морозилку