Ингредиенты
3-4 ст. л без горки измельченных 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras
1 яйцо
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
растительное масло для жарки
Для карамельных яблок:
2 яблока
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. корицы
2 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления
Этот рецепт можно назвать ленивыми пирожными. Легкий и полезный завтрак! 4-х зерновые хлопья Myllyn Paras измельчите блендером. Яйцо взбейте с сахаром по вкусу. Влейте сметану, слишком жирную сметану брать не стоит. В самом конце всыпьте немного 4-х зерновой муки. Перемешайте тесто. Поставьте сковороду на огонь. Разогрейте растительное масло. Жарьте галеты с двух сторон на среднем огне.
Яблоки очистите, нарежьте достаточно крупно и сбрызнете лимонным соком. На сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки, посыпьте яблоки сахаром и корицей и слегка потушите, минуты 2-3. Время зависит от размеров кусочков и желаемой мягкости.На тарелку выложите галеты, сверху карамельные яблоки, украсить можно мятой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1