В Италии такое блюдо, как пицца - пожалуй, самое известное. Наряду с этим, пиццы получили большую популярность по всему миру. В странах бывшего Советского Союза пиццы имеют также большой спрос. Нередко мы, идя по улицам своего города, видим вывески "самая вкусная пицца", "пиццерия Rondo Pizza", "пицца на вынос" и так далее. Лишь по этим вывескам можно сказать, что пиццы у нас имеют большую популярность. Далее мы бы Вам хотели предложить рецепт приготовления одной из вкуснейших пицц под названием пицца с бараниной.
Ингредиенты:
· Мука - 1 стакан;
· Баранина отварная - 250 грамм;
· Яйца - 1 сырое и 1 вкрутую;
· Сливочное масло - 150 грамм;
· Помидоры - 5 штук;
· Растительное масло - небольшое количество;
· Сахар - 1 столовая ложечка;
· Рис - 1 стакан;
· Репчатый лук - 1 штука;
· Чеснок - 3 зубчика;
· Базилик - 2 столовые ложки;
· Спаржа - 150 грамм;
· Сыр твердых сортов (тертый) - 200 грамм;
· Соль/перец - по Вашему вкусу.
Рецепт приготовления пиццы с бараниной:
1. Для начала для приготовления пиццы с бараниной мы сделаем тесто. Для этого 150 грамм масла мы порубим с мукой. В результате образуются мелкие крошки. Далее добавим сахар, небольшую щепотку соли и разобьем яйцо. Замесим тесто.
2. После чего накроем тесто салфеткой и поместим на полчаса в холодильник.
3. Пока отдыхает тесто мы сварим в подсоленной воде рис и откинем его на дуршлаг, чтобы охладить.
4. Далее необходимо спаржу положить в кипящую воду и, посолив, варить в течении 5 минут. После чего охлаждаем и разрезаем спаржу вдоль и пополам.
5. Берем лук и нарезаем его кольцами. Достаем сковородку и добавляем на нее масло растительное. Ставим на огонь добавляем и обжариваем лук до образования характерной золотистой корочки.
6. Отварную баранину нарезаем соломкой. Нарубим мелко чеснок и вареное яйцо. Соединим баранину с чесноком рисом и яйцом. Солим и перчим.
7. После чего помидоры ошпарим кипятком и очистим от кожицы. Далее мелко нарезаем их.
8. Тесто отлежалось. Мы его раскатываем и укладываем на противень, который предварительно мы услали бумагой для выпечки.
9. На тесто выкладываем начинку из баранины. Наверх укладываем жареный лук и поливаем маслом, которое осталось от жарки.
10. Наверх укладываем веером спаржу и помидоры.
11. Посыпаем тертым сыром и базиликом.
12. Разогреваем духовку до температуры в 220 градусов и ставим в нее противень. Готовим в течении 30 минут.
В результате пицца с бараниной готова. Мы очень рады будем, если данное блюдо Вам придется по душе!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев