Фильтр
Все темы
Книга рецептов
добавлена сегодня в 02:00

Самый осенний пирог «Цитрусовый»

Самый нежный, самый ароматный, ему можно оды петь, а лучше приготовить и с чайком🥹
Форма 24 см
Ингредиенты для песочного теста, которое не мокнет и всегда получается:
2 яйца
70 гр сахара + щепотка соли
100 гр сливочного масла
260 гр муки + 10 гр разрыхлителя
Для начинки:
2 лимона
2 апельсина
150 гр сахара
50 гр крахмала
1. Очишаем лимоны и Апельсины. Режем на средние кусочки.
2. Измельчаем цитрусовые в блендере, затем ставим на огонь и добавляем сахар.
3. На сильном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь на небольшой и добавляем крахмал. Лучше через сито. Постоянно помешивая томим до загущения пару минут. Затем добавляем
Самый осенний пирог «Цитрусовый» - 959266918974
Самый осенний пирог «Цитрусовый» - 959266918974
  • Класс!0
Книга рецептов
добавлена сегодня в 00:35

Салат с сыром сулугуни (косичкой)👍

Салат с сыром сулугуни (косичкой)👍 - 959266914878
Салат с сыром сулугуни (косичкой)👍 - 959266914878
  • Класс!0
Книга рецептов
добавлена вчера в 23:00

Очень вкусные плюшки🔥

Выход 10 шт
Для опары
Молоко 250 мл ( тёплое )
Сахар 100 грамм
7 грамм дрожжей
Смешиваем все ингредиенты , оставляем в тёплое место на 15 минут ( должна образоваться шапочка)
Затем кладём :
Мягкое сливочное масло -50 гр
1 яйцо
Муку маленькими порциями - 450-500 гр
Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто
Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )
Далее делим на 10 равных частей , раскатываем в овал , смазываем растительным маслом ,посыпаем сахаром , сворачиваем рулет и делаем надрез как показано на видео )
Затем накрываем полотенцем , ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере , дальше смазываем яйцом и отправляем в разогрету
Очень вкусные плюшки🔥 - 959266899262
Очень вкусные плюшки🔥 - 959266899262
  • Класс!1
Книга рецептов
добавлена вчера в 21:35

Бесподобные грузинские хачапури

📌 Ингредиенты
для теста:
Мука – 500 г
Молоко – 250 мл (1 стакан)
Минеральная вода – 125 мл (0,5 стакана)
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 60 г
Дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог – 150 г
Сыр – 150 г
Сливочное масло – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Маргарин для смазки – 200 г
Приготовление:
В небольшой миске растворите дрожжи и сахар в тёплом молоке, оставьте на 10 минут для активации. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Постепенно влейте минеральную воду, замешивая тесто. Замесите тесто до гладкости, накройте и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в
Бесподобные грузинские хачапури - 959266891326
Бесподобные грузинские хачапури - 959266891326
  • Класс!0
Книга рецептов
добавлена вчера в 20:15

Вкуснейшая куриная запеканка

Ингредиенты:
- куриное филе 350 гр
- кабачок 160 гр
- помидор 100 гр
- сметана 40 гр
- чеснок 1 зубчик
- сыр лёгкий 40 гр
- соль 1/2 ч.л
- специи по вкусу
Выпекать при 180 С 20-25 мин под фольгой
Вкуснейшая куриная запеканка - 959266880830
Вкуснейшая куриная запеканка - 959266880830
  • Класс!1
Книга рецептов
добавлена вчера в 18:50

Хрустящий французский домашний багет! Быстрый и простой рецепт! 😍

Ингредиенты:
200 г муки
2 г сахарной пудры
3 г обезвоженных пекарских дрожжей
2 г соли
130 мл теплой воды
1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
В большой миске смешайте 200 г муки , 2 г сахарной пудры , 3 г обезвоженных пекарских дрожжей и 2 г соли .
Медленно влейте 130 мл теплой воды в сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте до образования теста.
Накройте тесто и дайте ему постоять 15 минут .Добавьте оливковое масло и замесите :После того, как тесто отдохнет, добавьте в него 1 чайную ложку оливкового масла
Вымешивайте тесто в течение 5 минут , пока оно не станет гладким и эластичным. Слегка смажьте рабочую п
Хрустящий французский домашний багет! - 959266873662
Хрустящий французский домашний багет! - 959266873662
  • Класс!1
Книга рецептов
добавлена вчера в 17:25

Рецепт Плетеной Булочки

Ингредиенты
Для заварной массы
• 120 мл воды (чуть больше половины стакана)
• 120 мл молока (такой же объем)
• 40 г муки (2 ст. л.)
Для теста:
• 600 г муки (5 стаканов без горки)
• 8 г сухих дрожжей (1 ч. л.)
• 40 г сахара (2 ст. л.)
• 150 мл молока (чуть больше половины стакана)
• 2 яйца (один желток оставить для смазывания)
• 18 г соли (1 ст. л.)
• 40 г сливочного масла (2 ст. л.)
Для начинки:
• 200 г творога или белого сыра
• 75 г сливочного масла (комнатной температуры)
• Мелко нарезанная петрушка
• 200 г тертого твердого сыра
Приготовление:
1. Заварная масса
Смешайте все ингредиенты и взбейте венчиком. Варите, помешивая, до консистенции густой каши. Дайте
Рецепт Плетеной Булочки - 959266862910
Рецепт Плетеной Булочки - 959266862910
  • Класс!0
Книга рецептов
добавлена вчера в 16:00
Сочни с творогом всего за 30 минут. - 959266853950
Сочни с творогом всего за 30 минут. - 959266853950

Сочни с творогом всего за 30 минут. Отличный рецепт!

  • Класс!0
Книга рецептов
добавлена вчера в 14:35

Готовим вареники 🥟🥟🥟 Тесто, которое не рвётся при варке 👍

Тесто:
🥟 Мука- 400 гр
🥟 Яйцо- 1 шт
🥟 Соль- 1 ч.л
🥟 Кипяток- 190 мл
🥟 Масло растительное- 3 ст.л
Начинка:
🥔 Картошка- 500-600 гр
🧅 Лук- 1 шт
Соль, перец
---
В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут
Картошку отвариваем, сливаем всю воду.
Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец.
Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники. Края обязательно зажимаем чтобы не вытекла начинка.
Отвариваем в подсоленной воде.
Готовим вареники 🥟🥟🥟 Тесто, которое не рвётся при варке 👍 - 959266850366
Готовим вареники 🥟🥟🥟 Тесто, которое не рвётся при варке 👍 - 959266850366
  • Класс!2
Книга рецептов
добавлена вчера в 13:15

Торт «Медовый пух» просто тает во рту. Βыпрocила рeцeпт y cвeкрoви и тeпeрь влюбилаcь в нeгo! 😍

Ингрeдиeнты
Яйца – 4 шт.
Саxар – 200 г
Μeд – 150 г
Γрeцкиe oрexи (мoлoтыe) – 130 г
Сoда – 20 г
Μyка – 400 г (+ для раcкачки тecта 150 г)
Κрeм:
Μoлoкo – 750 мл.
Саxар – 200 г
Βанільний цyкoр – 20 г
Μанная крyпа – 85 г
Сливoчнoe маcлo – 350 г
Πригoтoвлeниe:
Тecтo: Смeшиваю в миcкe микceрoм яйца c cаxарoм дo cвeтлoй маccы. Дoбавляю мeд‚ пeрeмoлoтыe oрeшки‚ замeшиваю микceрoм.
Πрoceиваю мyкy‚ дoбавляю coдy и замeшиваю лoпаткoй oднoрoднoe тecтo. Накрываю тecтo пищeвoй плёнкoй и cтавлю в xoлoдильник на нoчь.
Ρаcкачиваю тecтo на cтoлe приcыпаннoм мyкoй‚ фoрмирyю кoлбаcкy‚ нарeзаю на 8 oдинакoвы
Торт «Медовый пух» просто тает во рту. - 959266846014
Торт «Медовый пух» просто тает во рту. - 959266846014
  • Класс!0
Книга рецептов
добавлена вчера в 11:50

Самое вкусное и быстрое печенье! Тает во рту! Готовьте хоть каждый день!

Эта нежная и сладкая выпечка с ароматом ванили и карамельной корочкой идеально подойдёт к чаю или кофе.
Самое вкусное и быстрое печенье! - 959245071422
Самое вкусное и быстрое печенье! - 959245071422
  • Класс!1
Книга рецептов
добавлена вчера в 10:25

Яблочно-ореховый тарт

Ингредиенты
Для теста:
(Объем стакана — 200 мл, диаметр крышки — 27 см)
• 300 г муки (2 стакана + 3 полные ст. л.)
• 5 г разрыхлителя (1 полная ч. л.)
• 5 г ванилина (1 пакетик)
• 50 мл растительного масла (5 ст. л.)
• 40 г сахарной пудры (2 ст. л.)
• 50 г густого йогурта (1 полная ст. л.)
• 1 яйцо
• 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
Для начинки:
(Объем чайного стакана — 100 мл)
• 3 крупных яблока
• 1/2 чайного стакана воды
• 1 чайный стакан белого сахара
• 1 чайный стакан измельченных грецких орехов
• 1/2 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1. Тесто:
Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Постепенно добавляйте муку, пока не получится мягкое тесто (учт
Яблочно-ореховый тарт - 959245070398
Яблочно-ореховый тарт - 959245070398
  • Класс!0
Книга рецептов
добавлена вчера в 09:00
И без чая! - 959245067582
И без чая! - 959245067582
  • Класс!1
Книга рецептов
добавлена вчера в 07:35
Чесночный батон с сыром 🥖 - 959245065022
Чесночный батон с сыром 🥖 - 959245065022
  • Класс!2
Книга рецептов
добавлена вчера в 06:15
Как запекаю картофель, чтобы получился золотистый сверху и нежный внутри (2 удачных способа) - 959245059902
Как запекаю картофель, чтобы получился золотистый сверху и нежный внутри (2 удачных способа) - 959245059902
  • Класс!0
Книга рецептов
добавлена вчера в 04:25
СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ🍎 - 959245055550
СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ🍎 - 959245055550
  • Класс!1
Книга рецептов
добавлена вчера в 03:25
Домашние ванильные рогалики - мягкие и рассыпчатые, нежные и вкусные 😍 - 959245050430
Домашние ванильные рогалики - мягкие и рассыпчатые, нежные и вкусные 😍 - 959245050430
  • Класс!0
Книга рецептов
добавлена вчера в 02:00
Быстрые и сытные бутерброды для вкусного завтрака - 959245046078
Быстрые и сытные бутерброды для вкусного завтрака - 959245046078
  • Класс!1
Книга рецептов
добавлена вчера в 00:35
Лучше всего торт "Чародейка" готовить на праздник. - 959245040702
Лучше всего торт "Чародейка" готовить на праздник. - 959245040702
  • Класс!0
Книга рецептов
добавлена 16 января в 23:00
Слоеная выпечка 🙂↔️😁 - 959245035582
Слоеная выпечка 🙂↔️😁 - 959245035582
  • Класс!1
Показать ещё