Приготовить их очень просто. Вот что нам понадобится:
Для теста:
125 мл тёплой воды;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
200 мл тёплого молока;
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха;
10 г растворимых дрожжей;
4 стакана муки.
Для начинки:
2 перца разных цветов;
250 г колбасы или ветчины;
150 г твёрдого сыра (лучше всего Чеддер);
немного кукурузы и маслин.
Можно использовать любые ингредиенты по вкусу.
Для соуса:
1 столовая ложка томатной пасты с горкой;
1 стакан воды;
1 столовая ложка муки;
4 столовые ложки растительного масла;
1/2 столовой ложки сухого базилика;
1 столовая ложка смеси «Итальянские травы».
Готовим мини-пиццы:
• Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки. Даём постоять в тёплом месте 20 минут.
• Начинаем добавлять муку небольшими порциями. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрываем его полотенцем и оставляем подниматься на час.
• За это время готовим соус. Смешиваем томатную пасту и муку, разбавляем водой. Добавляем специи и соль. Выливаем всё в сотейник или сковороду и готовим на плите, пока масса не станет более густой и тягучей.
• Нарезаем начинку кубиками, а сыр трём на тёрке.
• Разогреваем духовку.
• Поднявшееся тесто ещё раз хорошо вымешиваем и делим на три части. Пока работаем с первым куском, остальные накрываем полотенцем.
• Раскатываем тесто в пласт толщиной 7–10 мм и вырезаем кружочки (можно использовать стакан или форму). Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него основу для пиццы.
• Смазываем каждый кусочек соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром.
• Мини-пиццы готовятся быстро — всего 20–30 минут. Повторите все действия с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев