Приготовление: 1. Для начала берём 2 рульки. Для удобства я разбила их на две части и уложила в кастрюлю, залила холодной водой и оставила постоять на час-полтора. Спустя час сливаем воду и заливаем свежую. Далее добавляем одну луковицу, 2-3 лавровых листика, несколько горошин черного и душистого перца и соль. 2. Накрываем крышкой и варим на минимальном огне три с половиной – четыре часа. Мясо у меня сварилось, я его достала. Дала ему полностью остыть и разделала на кусочки. Сильно мелкие кусочки я не делаю. 3. Далее к мясу выдавливаем чеснок, добавляем пару половников бульона и перемешиваем. Берём пластиковую бутылку, отрезаем у неё горлышко. У меня также была квадратная коробка от кефира. Бутылку заполняем мясом, периодически уплотняем. Сверху добавляю ещё немного бульона, накрываю пищевой плёнкой и убираю на шесть-восемь часов в холодильник. Я обычно это делаю на ночь. 4. Ночь прошла и всё хорошо застыло. Теперь освобождаем зельц от бутылки. 5. Зельц получается очень вкусный, прекрасно подходит для бутербродов. Можно даже нарезать на тонкие ломтики — он хорошо держит форму. Всем рекомендую попробовать! Это очень вкусно и, на мой взгляд, гораздо лучше колбасы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев