🔸на 100грамм - 228.51 ккал🔸Б/Ж/У - 4.96/3.3/46.76🔸
Ингредиенты:
2 апельсина
225 г цельнозерновой муки
100 г кураги
100 г фиников, без косточек
3 ч.л разрыхлителя
1 ч.л смеси пряностей (корица, гвоздика и тд)
375 г изюма (или смеси из сушеных фруктов/ягод)
50 г молотого миндаля
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить пергаментной бумагой большую форму для запекания (объемом примерно на 1л).
2. Порубить курагу и финики, переложить в небольшой сотейник. Потереть цедру апельсина и добавить в сотейник.
3. Выжать сок из апельсинов в чашку и долить столько воды, чтобы общий объем жидкости был равен 350мл. Добавить в сотейник и довести до кипения, затем снять с огня и отставить в сторону.
4. Смешать муку, разрыхлитель и смесь пряностей в миске. Добавить изюм и молотый миндаль, перемешать.
5. Добавить содержимое сотейника в миску и тщательно перемешать. Переложить тесто в форму.
6. Выпекать в течение 45 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из середины. Хлеб сильно не поднимется. Оставить в форме на 5-10 минут, затем переложить на решетку и дать остыть.
Приятного аппетита! Худейте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев