Листья этого растения широко используется в кулинарии из-за его замечательного аромата. Но лавр — не просто приправа — это также лекарственное растение, используемое при лечении различных заболеваний. Это отличное мочегонное, противоревматическое, противовоспалительное средство, которое улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует обмен веществ, отличное отхаркивающее и печеночное средство. Не спешите бежать в аптеку! Чай из лаврового листа быстро избавит от:
— расстройства пищеварения
— воспаления и ожирения печени
— менструальных судорог и симптомов менопаузы
— нормализует уровень сахара в крови и уменьшит симптомы диабета
— поможет быстрее избавиться от отита
Лавровый лист действует как отхаркивающее средство в случаях простуды, бронхита и других заболеваний, которые влияют на дыхательную систему. Он ускоряет обмен веществ, способствуя быстрой потере лишнего веса. Хорошим способом воспользоваться этими свойствами лавра является употребление чая и сиропа: Вот как сделать чай: 3 лавровых листа 1 литр воды
Вскипятите воду и добавить лавровые листья. Выключите огонь, закройте кастрюлю и дайте постоять десять минут.
Пейте чай три-четыре раза в день. Противопоказания: беременные или кормящие женщины.
Побочные эффекты: при употреблении в больших количествах он может вызвать сонливость или раздражение желудка. Рекомендуется пить в течение трех недель или пока ваша проблема со здоровьем не улучшится. Если цель состоит в том, чтобы похудеть, то после 20 дней регулярного употребления, сделайте 15-дневный перерыв и повторите курс снова. Сироп с лавровым листом — это один из лучших натуральных средств от кашля.
Попробуйте и проверьте:
Ингредиенты:
150 мл чистой воды 6 столовых ложек коричневого сахара 1 лимон 6 лавровый листиков
Первый шаг — кипятим воду. Как только она закипит, добавьте лавровые листья и дайте им вариться с закрытой крышкой на медленном огне в течение примерно 6 минут.
После этого выключите огонь. Подождите пока полностью не остынет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев