Ингредиенты
Для основы вам понадобится:
250 грамм Крекеры или печенье
50 грамм Растительное масло
50 грамм Сливки 10-20%
Для начинки:
1 кг Сыр творожный сливочный
200 грамм Сахар
3 ст. ложки Кукурузный крахмал
2 ст. ложки Лимонный сок
1 ч. ложка Ванилин
2 ст. ложки Лимонная цедра
150 грамм Сметана
5 шт Яйцо
Для соуса:
100 грамм Сметана
2 ч. ложки Сок лимона
3-4 ч. ложки Сах. пудра
Как приготовить
Готовим основу:
Печенье раздробить на блендере, смешать с маслом и сливками.
Выкладываем тесто, плотно утрамбовываем по форме и формируем бортики, прокалываем вилочкой дно, убираем в морозилку на 20 - 30 минут.
Готовим начинку:
Все взбиваем миксером, постепенно, поочередно как указано в ингредиентах на низких оборотах миксера.
На тесто выкладываем начинку.
Ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах и затем ещё на 60-90 минут при 120 градусах.
После остывания смазываем сметанным соусом.
Убираем на ночь в холодильник.
На следующий день посыпаем сахарной пудрой.
После украшаем ягодками, шоколадом по желанию))
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев