Завтра праздничный стол соберёт самых близких, и я хочу предложить вам идеальный рецепт — Рождественская тыква, фаршированная индейкой.
Это блюдо порадует нежным вкусом и ароматом и удивит гостей своим оригинальным видом!
👩🍳Ингредиенты:
—Тыква с вынутой сердцевиной
— Индейка грудка
— Яйцо
— Рис дикий/ или бурый / или киноа/ или булгур
— Лук репчатый
— Морковь
— Зелень по вкусу
— Перец молотый мельничкой горошком белый розовый и черный
— Соль гималайская
— Перчик чили и чеснок по вкусу
—Чернослив, курага вымоченные - по желанию.
При подаче на стол – соус сметана 10% и греческий йогурт 1.5% или мацони 1,5%, зелень и чеснок
Приготовление:
1. Овощи помыть, почистить, порезать на некрупные кусочки, грудку поставить варить. Варить с лавровым листом и 3 горошинами душистого перца.
2. Лук, морковь, тыкву положить в сотейник, долить воды, закрыть крышкой и массировать 20 минут, переворачивая овощи.
3. Когда сварилась грудка, вынуть её из бульона, порезать на кусочки.
Часть бульона отлить в другую емкость, а в эту самую кастрюлю, где варилась грудка положить варить нарезанный кусочками картофель, сварить до готовности.
4. К бульону с картофелем добавить овощи со сковороды (лук, морковь, тыкву) и всё блендировать до однородного, гладкого состояния, на фото показано.
Выложить на тарелку кусочки курицы, залить тыквенный супом, сверху положить семечки, зелень и полить сливками.
Приятного аппетита! 🌿
Счастливого Рождества!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев