Тефтели из мясного фарша с рисом под легким яично-лимонным соусом.
Ингредиенты:
Мясной фарш(свинина+говядина) -1 кг.
Рис круглозерный - 150 гр.
Молоко - 150 мл.
Яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 1шт.
Панировочные сухари - 1горсть
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Яйца - 1шт
Лимонный сок - 1/2шт
Приправы - по вкусу
Зелень(укроп или петрушка) - по вкусу
Растительное маслод - для жарки
Цедра лимона - 1шт.
Приготовление:
1. Измельчаем лук и зелень. Смешиваем фарш, молоко, рис, яйцо, зелень, сухари. Солим, перчим и хорошо перемешиваем руками.
2. Формируем тефтели, обжариваем их в большом глубоком сотейнике, по паре минут с каждой стороны. Как только обжарили, складываем все в сотейник, убавляем огонь до слабого и заливаем кипятком. Так, чтобы он почти закрывал тефтели. Тушим примерно час.
3. Если делаете с соусом: немного взбиваем яйцо вместе с лимонным соком. Из тефтелей наливаем немного бульона (не очень горячего, иначе яйцо заварится). Добавляем приправу, цедру, быстро перемешиваем и заливаем ёжики соусом.
4.Подаём с картофельным пюре или другим гарниром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев