Коржи:
2 стакана сахара (450гр)
1 стакана какао-порошка (118гр)
1 и 3/4 стакана муки (220гр)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 больших яйца
0,5 стакана растительного масла
1 стакан кефира
3/4 стакана кипятка
Начинка:
400гр кокосовой стружки
1 банка сгущенного молока
Крем:
240гр сливочного масло, слегка размягченного
1/3 стакана кокосовых сливок (я таких не нашла и брала обычные)
1/4 стакана жирных сливок
3 стакана сахарной пудры (375гр)
Ганаш :
90гр темного шоколада
1/2 стакана жирных сливок
1/4 стакана меда
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180с. Смазать маслом и присыпать мукой три формы для выпечки (23см). Если у вас есть только две формы, просто в одну форму поместите 2/3 теста. Больший корж потом нужно будет разрезать на 2 части.
2. Смешать сахар, какао-порошок, муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавить яйца, масло и кефир и взбивать на средней скорости в течение двух минут. Влить кипяток и перемешать. Разделить тесто между формами (оно будет жидким) и выпекать в течение 30 минут или до готовности на лучинку. Полностью остудить.
3. Приготовить начинку: смешать кокосовую стружку и сгущенное молоко.
4. Приготовить ганаш: растопить сливки и шоколад, хорошо перемешать. Вмешать мед, и слегка охладить, чтобы загустел.
5. Приготовить крем: взбить масло, кокосовые и обычные сливки, на средней скорости до получения однородной массы. Постепенно добавить сахарную пудру. После того, как сахарная пудра все добавлена, увеличить скорость и взбивать в течение одной минуты до пышной массы.
6. Сборка: Распределить кокосовую начинку между 3 коржами (если вы пекли только 2 коржа, разделите один пополам). Покрыть торт кремом и полить сверху ганашем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев