-Говядина – 500 г;
- Морковь – 1 шт;
- Стебли сельдерея – 1-2 шт;
-Лук – 1 шт;
-Сладкий перец – 1-2 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Консервированные ананасы – 1 банка;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Мука – 1/2 ст;
- Перец, соль, сахар – по вкусу;
- Масло растительное;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
1. Подготавливаем продукты: режем мясо полосками, лук, морковь перец тонко шинкуем, чеснок мелко режем, стебли сельдерея порежем небольшими кусочками.
2. Делаем кляр – смешиваем яйца и муку, посолим и поперчим, получим однородное тесто.
3. Делаем соус: тщательно смешиваем томатную пасту с одним стаканом сиропа от консервированных ананасов, стаканом воды, добавляем немного соли и сахара, массу вскипятим.
4. Мясо перемешаем с кляром, жарим на растительном масле до готовности.
5. Отдельно от мяса обжариваем до золотистости лук, добавим к нему чеснок и сельдерей, перемешаем.
6. Добавим к луку сладкий перец, морковь, кусочки консервированных ананасов, обжариваем все еще несколько минут. Затем добавим мясо, хорошо перемешаем, зальем соусом и тушим 10-15 минут.
6. На гарнир к такому мясу отвариваем рис.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев