Ингредиенты:
Для теста:
100 гр.- маргарина или сливочного масла
120 гр.- сахара
2 шт.- яйца
160 гр.- муки
2 ст. л.- какао порошка
1 ч. л.- разрыхлителя
1 ч. л.- ванильного сахара
щепотка - соли
Для начинки:
600 гр.- творога 9% и более
150 гр.- сахара
2 ст. л.- кукурузного крахмала
2 шт.- яйца
1 ч. л.- ванильного сахара
щепотка - соли
Приготовление:
1.Приготовить основу из теста: масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью до кремообразной консистенции.
2.По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
3.Добавить просеянную с какао и разрыхлителем муку и замесить не густое тесто.
4.Форму можно использовать, либо квадратную 25 на 25 см, либо круглую разъемную диаметром 24-26 см.
5.Форму смазать маслом или застелить пергаментом и выложить половину теста. Разровнять.
6.Приготовить творожную начинку: соединить все ингредиенты для начинки и смешать до однородного состояния при помощи блендера.
7.Выложит всю начинку поверх теста.
8.Сверху чайной ложкой разложить оставшуюся часть шоколадного теста. При помощи деревянной шпажки сделать разводы.
9.Отправить пирог в предварительно разогретую до 1708С духовку и запекаем, пока не схватится начинка - около 45 минут.
10.Готовый пирог полностью остудить в форме, затем вынуть, нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев