❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄
Обязательно приготовьте это блюдо на новогоднее семейное застолье, ведь это не только просто и быстро, закуска действительно уходит первой со стола, в буквальном смысле после первого тоста.
Ингредиенты
Лосось малосольный - 200 гр.
Сыр сливочный (творожный) - 180 гр.
Лимонный сок - по желанию
Шпинат замороженный - 150 гр.
Мука - 50 гр.
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - щепотка
Приготовление:
1.Шпинат предварительно разморозьте, хорошенько отожмите воду. Если есть слишком волокнистые стебли, то их лучше удалить.
2.Отделите белки трех яиц, взбейте их со щепоткой соли до устойчивых пиков.
3.Любым удобным способом измельчите шпинат. Это можно сделать с помощью погружного блендера. Я же складываю шпинат, 3 желтка и одно яйцо в чашу блендера и таким образом пробиваю все в кашицу.
4.Теперь шпинатную массу нужно переложить в удобную миску, добавить муку и все аккуратно перемешать.
5.Добавляйте понемногу взбитые белки, аккуратно замешайте воздушное тесто.
6.Тесто должно получиться как на шарлотку, очень воздушным и нежным.
7.Выстелите противень пекарской бумагой промасленной стороной вверх, выложите на нее тесто очень тонким слоем, приблизительно 4-5 миллиметров. Во время запекания тесто слегка подымется.
8.Поставьте противень в предварительно разогретую до 180*С духовку на 7-10 минут. Готовый рулет не должен клеиться к руке при прикосновении и будет чуть пружинить.
9.Со слегка остывшего бисквита снимите бумагу, сверните его в рулет. Кто-то пишет, что это делать не обязательно, но мне так проще, поскольку корж принимает форму и потом хорошо ее держит. Даем бисквиту полностью остыть.
10.Теперь бисквит разворачиваем, смазываем тонким слоем сливочного сыра.
11.Очень острым ножом нарезаем малосольного лосося тоненькими ломтиками. Если это сделать не удается, положите рыбу на время в морозилку, так это будет сделать проще. В крайнем случае можно взять готовую покупную нарезку.
12.Сверните рулет, замотайте его плотно в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа до подачи и нарезки.
13.Спустя время нарежьте готовый рулет на порции и подавайте в качестве холодной закуски к крепким спиртным напиткам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев