Ингредиенты:
350 гр.- муки
150 гр. - маргарина или сливочного масла
200 гр.- сметаны
1 шт.- яйцо
2 ч. л.- разрыхлителя
1 стакан - сахара
Приготовление:
1.В глубокой миске яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать.
2.Муку просеять с разрыхлителем.В получившуюся смесь постепенно засыпать половину всей муки.Должно получиться густое тесто.
3.Маргарин растопить заранее и остудить до комнатной температуры.
4.Растопленный маргарин влить в наше тесто и вымешать до однородного состояния.
5.Теперь добавить оставшуюся муку и замесить мягкое и не липкое тесто.
Но оно не должно стать эластичным, тесто должно легко рваться на кусочки.
6.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 сантиметра.
7.Формочкой вырезать печенье, обмакнуть печенье с одной стороны в сахар, либо посыпать сахаром сверху.
8.Выложить печенье на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оно немного увеличится в размере.
9.Отправить противень в разогретую до 200*С духовку на 10-15 минут. Печенье должно стать слегка золотистым.Корочка должна стать хрустящей, а серединка останется мягкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев