Продукты :
Куриные сердечки - 300 г
Перец болгарский - 130 г
Огурцы солёные - 120 г
Рис (сухой) - 60 г (250 г в отваренном виде)
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный горошком - 6-7 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Куриные сердечки вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Срежьте с сердечек крупные сосуды и лишний жир, при необходимости удалите плёночки. Каждое сердечко разрежьте пополам.
В кастрюлю налейте воду (700 мл) и доведите её до кипения. Посолите воду, добавьте лавровый лист и горошины чёрного перца. Опустите в кипяток куриные сердечки.
Снова доведите воду до кипения, убавьте нагрев плиты и варите сердечки 15 минут.
Готовые сердечки извлеките из бульона и оставьте остывать.
Параллельно с отвариванием куриных сердечек отварите рис. Рис промойте, выложите в кастрюлю или сотейник. Влейте 120 мл воды и немного подсолите. Доведите до кипения. Сделайте маленький огонь. Готовьте рис около 10-13 минут.
Отваренный рис отбросьте на дуршлаг и оставьте остывать.
Яйца отварите вкрутую, в течение 10 минут. Остудите яйца в холодной воде.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Остывшие куриные сердечки я разрезала ещё пополам. Если сердечки небольшие, можно этот шаг пропустить.
Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте кубиками.
Солёные огурцы нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и болгарский перец.
В миске или глубоком салатнике соедините остывший рис, куриные сердечки, яйца, болгарский перец и солёные огурцы. Перемешайте соединенные ингредиенты.
Чеснок очистите и измельчите. Заправьте салат майонезом, всыпьте соль, чёрный молотый перец и добавьте измельчённый чеснок.
Перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 15 минут, чтобы ингредиенты "подружились" между собой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев