Тесто:
Мука - 500 г
Теплая вода - 250 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Начинка:
Белокочанная капуста - 500 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Тесто:
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут до образования пены.
В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло и дрожжевую смесь.
Замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным. Оставляем под полотенцем на 1 час в теплом месте.
Начинка:
Капусту мелко нарубаем, лук нашинкуем.
На сковороде в растительном масле обжариваем лук до золотистой корки, затем добавляем капусту.
Тушим до мягкости капусты, посолим и поперчим по вкусу.
Сборка:
Тесто разделяем на порции. Каждую раскатываем в круг диаметром около 10 см.
На середину кладем начинку, затем формируем пирожок, хорошо защипываем края.
Обжариваем пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистой корки.
Готово! Наслаждаемся вкусными и душистыми пирожками, как у бабушки!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев